·全国统战部长会议在京召开 俞正声出席会议 
·民革天元二支部赴芦淞区童家湾慰问困难群 
·民革株洲市委慰问市区10名抗战老兵 
·民进株洲市委、株洲县支部开展“文化惠民 
·株洲县向党外人士通报2016年度党风廉政建 
·荷塘区召开2016年度政情通报暨民主党派年 
·部领导率队走村入户为困难群众送温暖 
·株洲市委统战部开展凝心聚力“十三五”行 
民革天元二支部赴芦淞区童家湾慰问困难群众
民革株洲市委慰问市区10名抗战老兵
民进株洲市委、株洲县支部开展“文化惠民.春联万家”活动
 
http://www.zztz.gov.cn     2015-11-12 15:21:08      

    近日,荷塘区委统战部专门座谈会,深入学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例(试行)》(以下简称《条例》)精神。全区优秀党外干部、各民主党派基层支部主委、无党派人士、工商联、少数民族代表人士、宗教界代表人士等70多人参加了座谈会。区委常委、组织部长、统战部长张赐华主持会议。
    张赐华向与会人员全面解读了《条例》内容,并与与会人员就《条例》精神深入交流意见和心得。各民主党派基层支部主委、无党派人士、工商联、少数民族代表人士代表纷纷畅所欲言,结合自己的本职工作对如何贯彻落实习总书记讲话精神及《条例》精神发表了自己的感想和建议,气氛融洽且热烈。
    座谈会指出,中共中央高规格召开中央统战工作会议,出台了首部关于统战工作的法规《条例》,充分说明了新形势下党中央对统战工作的高度重视。深刻领会《条例》精神,切实增强参政大局意识、责任意识和服务意识,是在新形势下体现党外代表人士的新作为。各民主党派、无党人士、工商联和少数民族代表人士把学习《条例》作为重中之重的工作,认真学,深入学,反复学,做到真学、真懂、真干、真正落实到具体工作中。
    座谈会强调,全区统战系统要把学习好领会好贯彻好中央统战会议精神和《条例》,特别是习总书记重要讲话,作为当前和今后一个时期首要政治任务,并结合“三严三实”专题教育实践活动,结合全区经济社会发展的中心工作抓落实,要进一步加强基层统战的宣传教育和培训工作,营造学习贯彻的良好氛围和环境,切实推动全区统战工作制度化、规范化和科学化水平。
    会后,参会人员一致表示将强化措施,在全区统战系统掀起学习贯彻《条例》精神的热潮,在荷塘区委、区政府的坚强领导下,充分发挥党外人士参政议政、民主监督和政党协商的作用,为多党合作事业的发展增添新的活力、注入新的血液,增添新的亮色。

 

 
上一条:规避分级基金风险之肘 重在风险应对
下一条:刘留燕创作无党派人士培训班班歌

COPYRIGHT 2012 ZZTZ.GOV.CN,ALL RIGHTS RESERVED 版权所有:株洲统战

电话:0731-28689600 备案序号:湘ICP备10021367号 设计维护:株洲新闻网