·“爱暖儿童、情系未来”向偏远山区学校捐 
·天元区党外知识分子联谊会一届三次理事会 
·郝建东:关于加强房地产开发项目开盘前管理 
·省级贫困村株洲市清水村脱贫攻坚调度会的 
·深化联谊交友 促进合作共事 
·醴陵市委统战部到板杉镇督查指导村(居)两 
·醴陵市委统战部到板杉镇督查指导脱贫攻坚 
·天元区召开“民族团结进步行”少数民族代 
“爱暖儿童、情系未来”向偏远山区学校捐赠公益活动
天元区党外知识分子联谊会一届三次理事会议圆满召开
省级贫困村株洲市清水村脱贫攻坚调度会的一天
 
http://www.zztz.gov.cn     2016-7-20 10:47:32      
    湖南省农技推广协会理事,株洲市高级专家协会理事,醴陵市政协委员,株洲市政协委员、民革醴陵市委副主委邓立平建议:做合格党员,不妨从佩戴党徽开始
    当前,“两学一做”活动正在各地如火如荼深入开展。绝大多数单位党组织在完成重温入党誓词等“规定动作”的同时,创新了并推进了一些“自选动作”,取得良好成效。但是,不可不论的是,倏地地方,个别单位,个别党员还存在走过场的形式主义,效果不佳。为此笔者认为,导致差异的原因,在于党员理想信念是否坚定、宗旨意识是否强烈、认识水平是否到位。党组织的战斗力如何,党员的先锋模式作用是否得到充分发挥,在很大程度上取决于党员是否做到了心中时刻有党、时刻有民,是否时刻牢记并践行党的宗旨。
    在为人民服务的同时,树塑党形象,在忠实践行义务时,接受群众监督,是每一个合格党员都应当自觉做到的。佩戴党徽,动作虽小,但效果明显,意义不凡。一是有利于党员时刻牢记自己的身份和身上肩负的使命,严格要求自己,能够让更好地为人民服务,更好地发挥党员模范带头作用。二是有利于维护和提升党的形象,让党微时时处处熠熠发光。当人民群众每接受一次优良服务时,都能感受到党的温暖,感谢党的关怀。也方便广大人民群众对每一个共产党员的工作作风、工作态度和工作效果进行有效监督。三来可以增强党员之间和党员与组织之间的凝聚力,增强同志友谊,增强党员的“权为民所用,利为民所谋”的迫切性和实践性。
    而当前,在一些地方党员佩戴党徽的时候还不多,有的多年都没有佩戴过党徽了,更有甚者,党徽都不知道放在哪儿了。党员不戴党微大有三种情形:没有党徽(遗失了)不能戴、业绩不佳羞于戴、害怕监督不敢戴。究其原因,无论是哪种情形,都是党员思想上对应尽的义务、使命认识不足,放松了对自己的要求,在思想上把自己等同于普通群众,工作中脱离群众,不敢时刻接受群众监督。
    坚持佩戴党徽,不仅有利于群众监督党员的一言一行,更重要的是能使党员始终不忘身份,提醒自己时时处处起到党员的先锋模范作用,言行与党中央保持一致。为此,笔者建议,将在工作时间佩戴党徽作为一个合格党员的起码要求。
 
 
上一条:张燕、陈卫华:株洲经济可持续增长需做强制造业产业链
下一条:优化人力资源,促进乡村旅游发展

COPYRIGHT 2012 ZZTZ.GOV.CN,ALL RIGHTS RESERVED 版权所有:株洲统战

电话:0731-28689600 备案序号:湘ICP备10021367号 设计维护:株洲新闻网