·开展“微讨论”活动 掀起学习热潮 让十九 
·民革市委课题组赴石峰区曙光学校调研 
·维护核心跟党走——株洲民革党员收看十九 
·积极建言献策,为株洲经开区、云龙示范区建 
·真帮真扶才能帮扶到位 真心真情才能赢得民 
·炎陵县非公经济组织积极参与“扶贫济困 践 
·报告催人奋进,干群激情高涨 
·醴陵市委统战部组织收看十九大开幕并及时 
积极建言献策,为株洲经开区、云龙示范区建设添砖加瓦
真帮真扶才能帮扶到位 真心真情才能赢得民心
醴陵市委统战部组织收看十九大开幕并及时组织学习讨论报告精神
 
http://www.zztz.gov.cn     2016-11-21 17:24:11      

    11月20日上午,第十二届湘台经贸交流合作会开幕式结束后,出席大会的台湾嘉宾分组在我市城区进行参观考察。市委副书记雷绍业等陪同考察。
    台湾嘉宾先后参观了市规划展览馆、湘江风光带、中车株洲电力机车有限公司、北汽控股株洲基地、株洲职教城、省直中医院等地。这打开的一扇扇“窗”,给台湾嘉宾留下了怎样的印象呢?
    “株洲充满活力,并且十分宜居,株洲市民好福气。”中国国民党中常委刘大贝说,株洲现代化水平高,有自己的特色产业,具有巨大的发展潜力,他期待着更频繁和深入的合作。
    在规划展览馆,走过绿意盎然、潺潺水流的城市山水画卷空间,感受到株洲作为中国优秀旅游城市、国家园林城市的独特风韵后,不少嘉宾感叹:“株洲生态环境真的很优美!”
    “咔嚓”“咔嚓”……冬季的湘江风光带也有藏不住的美,嘉宾们纷纷举起手中的拍照设备。
    在台湾电电公会副秘书长徐兴看来,株洲是座“十分精致的城市”。“第一次来到株洲,真是出乎意料的好。我们看到了完整的工业体系,对株洲的投资环境很有信心。”他说。
    “感谢株洲地方政府细心的安排,这让我们感动。”台商李明宗说。他是同心生物科技股份有限公司的总经理。他告诉记者,通过彼此间的交流,他确信株洲是座值得投资的城市。

 

 
上一条:湘台高端装备产业合作对接会举行
下一条:市侨联李建平书记一行赴株洲县调研侨联工作

COPYRIGHT 2012 ZZTZ.GOV.CN,ALL RIGHTS RESERVED 版权所有:株洲统战

电话:0731-28689600 备案序号:湘ICP备10021367号 设计维护:株洲新闻网