·全国统战部长会议在京召开 俞正声出席会议 
·民革天元二支部赴芦淞区童家湾慰问困难群 
·民革株洲市委慰问市区10名抗战老兵 
·民进株洲市委、株洲县支部开展“文化惠民 
·株洲县向党外人士通报2016年度党风廉政建 
·荷塘区召开2016年度政情通报暨民主党派年 
·部领导率队走村入户为困难群众送温暖 
·株洲市委统战部开展凝心聚力“十三五”行 
民革天元二支部赴芦淞区童家湾慰问困难群众
民革株洲市委慰问市区10名抗战老兵
民进株洲市委、株洲县支部开展“文化惠民.春联万家”活动
 
http://www.zztz.gov.cn     2016-11-21 17:24:11      

    11月20日上午,第十二届湘台经贸交流合作会开幕式结束后,出席大会的台湾嘉宾分组在我市城区进行参观考察。市委副书记雷绍业等陪同考察。
    台湾嘉宾先后参观了市规划展览馆、湘江风光带、中车株洲电力机车有限公司、北汽控股株洲基地、株洲职教城、省直中医院等地。这打开的一扇扇“窗”,给台湾嘉宾留下了怎样的印象呢?
    “株洲充满活力,并且十分宜居,株洲市民好福气。”中国国民党中常委刘大贝说,株洲现代化水平高,有自己的特色产业,具有巨大的发展潜力,他期待着更频繁和深入的合作。
    在规划展览馆,走过绿意盎然、潺潺水流的城市山水画卷空间,感受到株洲作为中国优秀旅游城市、国家园林城市的独特风韵后,不少嘉宾感叹:“株洲生态环境真的很优美!”
    “咔嚓”“咔嚓”……冬季的湘江风光带也有藏不住的美,嘉宾们纷纷举起手中的拍照设备。
    在台湾电电公会副秘书长徐兴看来,株洲是座“十分精致的城市”。“第一次来到株洲,真是出乎意料的好。我们看到了完整的工业体系,对株洲的投资环境很有信心。”他说。
    “感谢株洲地方政府细心的安排,这让我们感动。”台商李明宗说。他是同心生物科技股份有限公司的总经理。他告诉记者,通过彼此间的交流,他确信株洲是座值得投资的城市。

 

 
上一条:湘台高端装备产业合作对接会举行
下一条:市侨联李建平书记一行赴株洲县调研侨联工作

COPYRIGHT 2012 ZZTZ.GOV.CN,ALL RIGHTS RESERVED 版权所有:株洲统战

电话:0731-28689600 备案序号:湘ICP备10021367号 设计维护:株洲新闻网