·全国统战部长会议在京召开 俞正声出席会议 
·民革天元二支部赴芦淞区童家湾慰问困难群 
·民革株洲市委慰问市区10名抗战老兵 
·民进株洲市委、株洲县支部开展“文化惠民 
·株洲县向党外人士通报2016年度党风廉政建 
·荷塘区召开2016年度政情通报暨民主党派年 
·部领导率队走村入户为困难群众送温暖 
·株洲市委统战部开展凝心聚力“十三五”行 
民革天元二支部赴芦淞区童家湾慰问困难群众
民革株洲市委慰问市区10名抗战老兵
民进株洲市委、株洲县支部开展“文化惠民.春联万家”活动
 
http://www.zztz.gov.cn     2016-11-30 15:41:56      

    同一个祖先血浓于水,共一个中华情重于山。11月22日,丙申年海峡两岸炎帝陵祭祖典礼在炎陵县隆重举行。祭祖典礼由全国台湾同胞投资企业联谊会创会会长张汉文担任主祭人,株洲市委副书记、市长阳卫国,湖南省台办副主任傅雷,市委副书记雷绍业,副市长杨胜跃,县委书记黄诗燕,县委副书记、县长文专文出席。来自海峡两岸的社会各界人士近千人参加祭祖典礼,共同缅怀始祖炎帝神农氏。
    据悉,丙申年海峡两岸炎帝陵祭祖典礼是第十二届湘台经贸交流合作会的主题活动之一。“湘台会”是湖南省重要的涉台经贸交流活动,自2005年首次举办以来,已先后在长沙、湘潭、益阳、衡阳、邵阳、郴州、台湾等地成功举办了11届,为推动海峡两岸经济发展,尤其是湖南的经济发展提供了强大动能,已成为两岸经贸交流合作的重要平台。
    祭典仪式上,主祭人张汉文向始祖炎帝神农氏敬献高香,并和株洲市委副书记、市长阳卫国,湖南省台办副主任傅雷依次向始祖炎帝神农氏敬献花篮。全体参祭人员向始祖炎帝神农氏深鞠三躬,虔诚致敬,深情缅怀中华民族始祖炎帝之万代恩泽,表达对始祖炎帝神农氏的无限敬仰之情。
    主祭人张汉文恭读祭炎帝陵文:“苍苍鹿原,巍巍圣陵。始祖炎帝,功盖古今……丰衣食而兴礼仪,疗沉疴而济生民。开农耕文化之先河,启华夏文明之声音……湘台之会,株洲举行。动力引领,合作共赢。两地经贸,势头强劲。和衷共济,戮力同心……复兴中华,共享升平。来格来歆,尚飨叩呈。”字字句句,颂扬着炎帝的丰功伟绩,福泽绵长;表达湘台儿女传承炎帝精神,同心同德,务实交流,图强鼎新,合作共赢,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗的雄心壮志。
    祭祖典礼后,举行了盛大的开午门仪式和谒陵仪式。(炎陵县委统战部 魏振军)

 
上一条:市侨联李建平书记一行赴株洲县调研侨联工作
下一条:市侨联党组书记李建平一行来茶调研基层侨联“五有”建设工作

COPYRIGHT 2012 ZZTZ.GOV.CN,ALL RIGHTS RESERVED 版权所有:株洲统战

电话:0731-28689600 备案序号:湘ICP备10021367号 设计维护:株洲新闻网