·“爱暖儿童、情系未来”向偏远山区学校捐 
·天元区党外知识分子联谊会一届三次理事会 
·郝建东:关于加强房地产开发项目开盘前管理 
·省级贫困村株洲市清水村脱贫攻坚调度会的 
·深化联谊交友 促进合作共事 
·醴陵市委统战部到板杉镇督查指导村(居)两 
·醴陵市委统战部到板杉镇督查指导脱贫攻坚 
·天元区召开“民族团结进步行”少数民族代 
“爱暖儿童、情系未来”向偏远山区学校捐赠公益活动
天元区党外知识分子联谊会一届三次理事会议圆满召开
省级贫困村株洲市清水村脱贫攻坚调度会的一天
 
http://www.zztz.gov.cn     2016-12-23 10:44:45      
 
——攸县党政领导率队走访广东省攸县商会开展招商推介对接问计活动
 
   12月17日至18日,攸县县委书记谭润洪、县长苏涛充分发挥统一战线法宝作用,率队深入到广东省开展“引老乡,回故乡,建家乡”活动,重点围绕攸县在粤企业家和意向来攸投资项目,开展招商引资推介、对接、问计活动。
  在两天时间里,谭润洪率领工作队先后到深圳市和广州市考察,组织开展了两场招商引资座谈会,现场考察了4家企业及项目,上门拜会了省人民政府驻深办事处和攸县广东商会。60余名攸县在粤企业家、攸县粤深穗莞禅商会会长和意向来攸投资项目业主代表参加了此次系列活动。
  广东是改革开放的第一线,是攸县人集群创业的第一站。据粗略统计,攸县在粤工作创业人士超过10万人,创办了超过4000家企业和实业,涌现了一大批有实力、有潜力、有爱心、有社会责任的企业家和创业者。参加对接和座谈的代表纷纷表达了情系家乡、支持家乡、回报家乡的强烈意愿,表明了回乡投资项目和意向,并围绕家乡建设和招商工作提出了一系列好的意见建议,如高度重视攸县产业发展战略定位的问题,人才培养的问题,引导资金和金融支持的问题,搭好商会平台的问题,系统性、定期性、经常性、专业性招商引资的问题,做好产业链和生态环保的问题等。
  谭润洪表示,这次县委、县政府是带着感情、带着责任、带着期盼来的,攸县在外人士始终是县委、县政府一份最重要的牵挂,始终是攸县一份最自豪的名片,始终是攸县建设发展的一支最重要力量。县委、县政府要通过与会代表,向所有攸县在外人士表达最真诚的慰问、感谢、敬意和祝福!
  谭润洪指出,攸县的发展到了一个十分重要的关口,既面临着前所未有的机遇,也面临着前所未有的挑战。刚刚县乡全面完成了换届,确定了“产业突围、转型突破”的战略目标,明确了“五区”、“五转”、“五动”的总路径和总举措,即强园区、活城区、旺景区、美社区、稳矿区;转换思想、转变方式、转调档位、转优作风、转型升级;创新驱动、产业推动、项目拉动、城乡联动、小康带动。县委、县政府当前正在研究推进包括工业园区、旅游景区、平台公司和招商引资等一系列重要改革,正在围绕“五区”组织开展一系列攻坚活动,正在围绕重点产业、基础和民生建设策划安排一系列重大项目,正在针对提升效能、优化环境建立健全一系列管理制度。可以说,攸县的发展,任务繁重、商机多多、前景美好,真诚期盼、迫切需要包括在外攸县人士在内的各方力量的支持和参与。县委、县政府对此作出庄严承诺:“只要回攸县、一切都方便”,“只要回家乡、一切好商量”。 
  谭润洪强调,这次招商推进对接问计活动氛围很好、启发很深、收获很大,希望各界人士能够把握发展机遇,为投资攸县增强信心;希望各位老乡能够浓厚家乡意识,为建设攸县再立新功。同时特别要求全县各级各部门要围绕产业突围、转型突破,围绕招商引资、项目建设,认真履职尽责,务实干事创业。下一步要尽快研究出台攸县招商引资有关改革和措施,对所有意向项目都要明确专人跟踪落实,对所有反映问题都要尽快妥善解决。
  苏涛向与会代表通报了攸县政情,介绍了做好“产业突围、转型突破”的主要措施,即重点打好园区、城区、景区、乡村、改革五大攻坚战,全面建设实力攸州、品质攸州、人文攸州、美丽攸州、创新攸州。
  县领导陈运发、宋长征、周志强、唐军全以及攸州工业园管委会、攸发集团、商旅粮局等部门单位负责人参加有关活动。(黄金海)
 
 
上一条:台湾企业家考察团来示范区考察
下一条:茶陵县委统战部传达学习全市统战工作务虚会精神

COPYRIGHT 2012 ZZTZ.GOV.CN,ALL RIGHTS RESERVED 版权所有:株洲统战

电话:0731-28689600 备案序号:湘ICP备10021367号 设计维护:株洲新闻网