·“爱暖儿童、情系未来”向偏远山区学校捐 
·天元区党外知识分子联谊会一届三次理事会 
·郝建东:关于加强房地产开发项目开盘前管理 
·省级贫困村株洲市清水村脱贫攻坚调度会的 
·深化联谊交友 促进合作共事 
·醴陵市委统战部到板杉镇督查指导村(居)两 
·醴陵市委统战部到板杉镇督查指导脱贫攻坚 
·天元区召开“民族团结进步行”少数民族代 
“爱暖儿童、情系未来”向偏远山区学校捐赠公益活动
天元区党外知识分子联谊会一届三次理事会议圆满召开
省级贫困村株洲市清水村脱贫攻坚调度会的一天
 
http://www.zztz.gov.cn     2016-12-29 16:35:53      

    作为一名有着20多年规划工作经验的委员,汪迎伟特别关注株洲的城市品位、城市建设及城市环境。在2013年市“两会”上,他提议株洲集中供暖,引起社会广泛热议。这一次的市“两会”,汪迎伟将聚焦城市管理立法、垃圾分类等问题。  
    除了是一名市政协委员,汪迎伟还是民革株洲市委专职副主委、秘书长。他说,民革株洲市委有15位市政协委员,但民革有600多名党员,很多提案线索,都来源于他们。  
    2012年下半年,一位70多岁的民革老党员向汪迎伟反映,石峰区光明学校主出入口位于生活区居住楼之间,学校进出道路狭窄且破滥,学生及教职员工出入非常不便。遇上家长会、上学、放学高峰期场面十分混乱,存在较大安全隐患。“后面,我就带着调研小组到这个学校,跟校领导、周边居民进行座谈。”汪迎伟说,在2013年市“两会”上,他提交了《尽快解决石峰区光明学校出入难问题》的提案,引起关注。  
    汪迎伟介绍,后来提案交办到石峰区,相关部门非常支持,多次找到他征求意见。此后,石峰区成功将学校附近响石四村申报为市级老旧小区维修整治项目,并将从小区绿化亮化、公共配套设施、道路交通设施3个方面进行整体提质。同时,将响田路二医院正门的一线马路拉通,并修建了人行天桥。  
    “环境好了,老百姓也觉得舒服,学生上下学方便又安全了,那位老人特意给我写了感谢信。”汪迎伟说。这一次“两会”,汪迎伟将关注城市管理立法、垃圾分类等问题,最近几天,他还与城管部门去到醴陵等地走访调研。  
    垃圾是人们日常生活中谁也躲不开的话题,垃圾种类很多,比如生活垃圾、工业垃圾、餐厨垃圾等。汪迎伟介绍,我市生活垃圾焚烧发电项目一期工程正由试运行转入正常运行,今年以来,焚烧城区生活垃圾37.5万吨,发电1.3亿度,可解决6.5千户家庭,也就是20多万人口的年用电需求。“既有良好的环境效应,又有较好的经济效应,但由于部分垃圾没有进行严格分类,生活垃圾中掺杂有大量的其他种类垃圾,对焚烧产生严重的影响,存在环境污染隐患。”汪迎伟建议,我市应尽快制定垃圾分类管理办法,从源头开展污染源消减。(民革株洲市委  陈正明)

 

 
上一条:民革株洲市委与市城管局召开对口联系座谈会
下一条:民革“博爱”讲师团再度走进栗雨小学

COPYRIGHT 2012 ZZTZ.GOV.CN,ALL RIGHTS RESERVED 版权所有:株洲统战

电话:0731-28689600 备案序号:湘ICP备10021367号 设计维护:株洲新闻网