·石峰区侨联圆满完成换届 
·周九艳:关于地大物博和珍惜资源的国民教育 
·文新宇:培育第三方征信公司,加快推进个人 
·文新宇:建立独立环保专家制度,保证环保核 
·文新宇:敬重斑马线,珍惜路人安全 
·文新宇:如何防范假脱贫,真返贫 
·民进中央调研组赴茶陵开展脱贫攻坚民主监 
·覃万成:落实落细帮扶措施,让老百姓有实实 
石峰区侨联圆满完成换届
覃万成:落实落细帮扶措施,让老百姓有实实在在的获得感
省委常委、纪委书记傅奎充分肯定株洲市台办扶贫工作
 
http://www.zztz.gov.cn     2016-12-29 16:36:58      

——与家长探讨《智慧陪伴孩子小学时光》

    12月23日下午,气温有点低,天空飘着细雨,但阻止不了纷纷赶来听课的家长。栗雨小学小礼堂,民革党员、民革“博爱”讲师团讲师、同心社会工作服务中心社工王辉平再度受邀为200余名家长奉上了一场《智慧陪伴孩子小学时光》的心理学讲座。
    王老师开场抛出的孩子常见行为问题,一下子就讲到了家长们的心里。接着,她把这些困扰家长们的问题放在人生的发展阶段来探讨孩子的养育方式:从母亲怀孕,到0-1岁安全感如何建立,1-3岁孩子的自主性如何确立,3-6岁的主动性如何发展,直到孩子小学六年要特别关注的关键点,让家长了解到每个不同阶段正态养育方式,教家长自己评估孩子的发展状态,学会如何弥补发展迟滞的部分。精彩的案例分享,更是给家长带来了启迪与深思。
    课后的沟通环节,家长们迫不及待地提出自己正面临的问题,久久不愿意散去,王老师耐心地一一解答。家长们感激地表示:这次课让他们明白了自己养育孩子方式的不足,也学会了如何去弥补。还有的家长认为学习到了更多养育孩子的方法,跟孩子沟通的方法也更多、更实用了。
    栗雨小学何校长一直听完全程,她说这样的课程,不但对养育孩子方面有益,对自己的工作和生活也有很好的帮助。
    满满2个小时温暖的课程设计,精彩讲解,让家长们带着困惑来,携着智慧的方法回家,陪伴孩子成长的同时,家长也得到了共同的成长。
(民革株洲市委  辉平)

 
上一条:曾提议株洲集中供暖引热议 还帮助光明学校解决出入难
下一条:为家乡发展添砖加瓦--访市政协九届一次会议特邀委员刘凯湘、肖鸣、陈小艺

COPYRIGHT 2012 ZZTZ.GOV.CN,ALL RIGHTS RESERVED 版权所有:株洲统战

电话:0731-28689600 备案序号:湘ICP备10021367号 设计维护:株洲新闻网