·“爱暖儿童、情系未来”向偏远山区学校捐 
·天元区党外知识分子联谊会一届三次理事会 
·郝建东:关于加强房地产开发项目开盘前管理 
·省级贫困村株洲市清水村脱贫攻坚调度会的 
·深化联谊交友 促进合作共事 
·醴陵市委统战部到板杉镇督查指导村(居)两 
·醴陵市委统战部到板杉镇督查指导脱贫攻坚 
·天元区召开“民族团结进步行”少数民族代 
“爱暖儿童、情系未来”向偏远山区学校捐赠公益活动
天元区党外知识分子联谊会一届三次理事会议圆满召开
省级贫困村株洲市清水村脱贫攻坚调度会的一天
 
http://www.zztz.gov.cn     2017-1-3 16:23:45      

     北京大学法学院教授、博士生导师刘凯湘,湖南交响乐团团长肖鸣,湖北省歌剧舞剧院演员陈小艺是市政协第九届委员会的特邀委员。1月2日,记者专访了这3位委员。

点击浏览下一页

    “我们是株洲人,为家乡的发展感到自豪。”在接受采访时,刘凯湘、肖鸣、陈小艺异口同声地表达了对家乡株洲的深厚感情。出生攸县的刘凯湘说,株洲现在是文明之城、宜居之城,年年都有新变化。肖鸣的母亲是株洲人,他与来自茶陵的陈小艺,先后进入过神农大剧院表演,“大剧院拥有国内一流水准,在那里演出是我们的骄傲。”

点击浏览下一页

    作为政协委员,如何履行好职责,在民主监督、政治协商、参政议政方面发挥作用?3位委员表达了自己的想法。刘凯湘说,当前株洲已经拥有了地方立法权,法治株洲建设取得长足进步,接下来在提高民众的权利和义务意识、在提高政府依法行政水平方面,还大有文章可做。“在此过程中,我愿意贡献自己的绵薄之力。”

点击浏览下一页

    肖鸣、陈小艺都认为,株洲文化事业的“软件”发展还任重道远。肖鸣说,株洲歌剧艺术在中国文艺界名气不小,称株洲为“歌剧之乡”也不为过。株洲现在正在努力创建国家公共文化服务体系示范区,已经有一流的文化场所,还需要有一流的文艺队伍,“为株洲文化事业发展献智献力,我义不容辞。”陈小艺则表示,将挖掘出更多的株洲元素,将其融入自己的作品中,为家乡发展添砖加瓦。

    特邀委员们纷纷表示,今后将不负株洲人民的希望和重托,努力做一名合格的政协委员,为建设新株洲贡献自己的力量。

 
上一条:民革“博爱”讲师团再度走进栗雨小学
下一条:民进株洲市委、株洲县支部开展“文化惠民.春联万家”活动

COPYRIGHT 2012 ZZTZ.GOV.CN,ALL RIGHTS RESERVED 版权所有:株洲统战

电话:0731-28689600 备案序号:湘ICP备10021367号 设计维护:株洲新闻网