·民进市委机关支部参观市政协文史馆 
·醴陵市委统战部领导调度指导换届选举工作 
·市台办、市发改委实地考察调研醴陵台资企 
·市委常委、统战部部长羊贵平深入清水村扎 
·攸县召开本土宗教文化挖掘推介工作座谈会 
·致公党株洲市委医卫专委会开展“致福送诊 
·茶陵县委统战部率队赴佛山开展“引老乡、 
·市委常委、统战部部长羊贵平到女企联开展 
市台办、市发改委实地考察调研醴陵台资企业
市委常委、统战部部长羊贵平深入清水村扎实推进脱贫攻坚
茶陵县委统战部率队赴佛山开展“引老乡、回故乡、建家乡”招商引资活动
 
http://www.zztz.gov.cn     2017-1-6 11:08:25      
——市委书记毛腾飞在政协株洲市第九届委员会第一次会议第一联组协商会上就大力发展非公经济发表讲话
 
点击浏览下一页
 
    1月5日,中共株洲市委书记毛腾飞出席政协株洲市第九届委员会第一次会议第一联组协商会并作重要讲话。腾飞书记充分肯定了非公经济为全市经济社会发展做出的突出贡献,分析了非公经济发展中存在的问题,要求做到“五个着力”,大力发展非公经济。
    毛腾飞指出,非公经济、县域经济、外向型经济、第三产业是株洲发展的四块短板,其中核心是非公经济短板。补齐非公经济短板,要从廓清思想认识上着力,深刻认识习近平总书记重申“两个毫不动摇”、强调“三个没有变”的重要意义,不断支持非公经济发展壮大。要从融入“一谷三区”的大背景中着力,善于在全市确定的“一谷三区”总任务、“两个走在前列”总目标中找准位置,善于在全市发展的大体系中去谋划工作,积极参与全市建设,获取更大发展空间。要从做强主导产业的产业链中着力,围绕轨道交通、汽车、航空、陶瓷、服饰等优势产业及电子信息等新兴产业,在做好配套、延伸链条中抢抓机遇,催生更多、更强的中小企业。要从深化“两个年”活动中着力,持续开展“项目攻坚年”和“企业帮扶年”活动,继续在破解项目建设瓶颈上发力,继续往实处、往宽处、往深处帮扶企业,推动非公企业健康快速发展。要从构建“亲”“清”关系中着力,工作上要亲而不疏,关系上要清而不浊,大力开展“马上就办、真抓实干”活动,全面推行五问工作法,创新服务方式,为非公企业发展创造良好的发展环境。
毛腾飞表示,今年是落实市党代会部署的首战之年,是脱贫攻坚、决胜小康之年,任务艰巨,使命光荣,希望广大政协委员继续携手共进,共同为株洲发展献计出力,确保打赢脱贫攻坚战和决胜小康战,开启株洲基本现代化的新征程。
    黄曙光、蔡溪、何剑波、毛朝晖、羊贵平、何朝晖、余明刚、余群明等市领导出席了会议。
    民建、九三、工商联、科技、经济、农业等6个界别70多名委员参加了这次联组协商会,欧德清、廖斌、肖运平、陈林锋、杨洁、龚建华、邹再华、鲁晓波、刘凯湘、肖鸣、陈小艺、郑波、谭伶艳、王坚、肖杨、贺孟娇等16位委员作了发言,提出了很好的意见和建议。参加联组协商会的全体委员表示,听了腾飞书记的讲话,感到精神振奋、信心百倍,一定尽己所能大力发展非公经济,为完成“一谷三区”建设总任务、实现“两个走在前列”总目标、建设富强美丽幸福新株洲作出新的更大的贡献!
 
    
 
 
上一条:黄兰香率队来株开展“同心行”学习考察
下一条:省委统战部行动办唐盛华主任一行来株调研

COPYRIGHT 2012 ZZTZ.GOV.CN,ALL RIGHTS RESERVED 版权所有:株洲统战

电话:0731-28689600 备案序号:湘ICP备10021367号 设计维护:株洲新闻网