·芦淞区深入推进民族团结进步创建和同心创 
·覃万成为统战党员干部上党课 
·覃万成到芦淞区慰问困难党员 
·攸县侨联召开归国留学生座谈会 
·献给七一!广东省湖南炎陵商会党支部正式成 
·市工商联召开党组(扩大)会议传达学习省工 
·荷塘区委统战部召开统战系统2019年度表彰 
·建设“扶贫车间” 帮贫困户“造血” 
覃万成为统战党员干部上党课
覃万成到芦淞区慰问困难党员
建设“扶贫车间” 帮贫困户“造血”
 
http://www.zztz.gov.cn     2017/5/23 8:52:58      
 
    5月21日上午,省委常委、省委统战部部长、省海联会会长黄兰香考察香港青年协会西贡户外训练营,拜访全国政协委员、香港青年协会总干事王䓪鸣,探讨如何有效推动两地青年交流交往。省委统战部副部长陈潇,湘港青年交流促进会主席梁宏正参加考察。
    海风轻拂,水清沙幼。一群皮肤晒得黝黑的青年人,正将一艘艘色彩斑斓的皮划艇划向大海。在海边,两组年轻队员在教练组织下展开力奇训练。
   上午,在王䓪鸣女士陪同下,黄兰香一行参观了香港青协户外训练营营地,现场感受营地青年人朝气蓬勃的训练场景。
 
 
   位于西贡半岛的香港青协户外训练营依山傍海,可以同时容纳数百名香港青少年开展户外训练,是香港青年协会旗下4个训练营地之一。
   王䓪鸣介绍,香港青年协会于1960年成立,是香港最具规模的非牟利青年服务机构。主要宗旨是为青少年提供专业而多元化的服务及活动,每年提供超过2万项活动,服务人次达600万。
 
 
    黄兰香说,香港青年协会依托营地,开展形式多样的活动,广泛覆盖、有效凝聚在港青年。希望湖南的群团组织借鉴香港青协的成功经验,丰富活动手段,拓展活动平台。希望两地群团组织在活动方式、办会理念等方面加强交流,优势互补,搭建平台,进一步推动两地青年交流交往。
 
上一条:凝聚湘情共谋发展 黄兰香出席香港湘籍社团活动
下一条:【湘亲香爱 聚力同行】香港湖南联谊总会就职典礼在港举行

COPYRIGHT 2012 ZZTZ.GOV.CN,ALL RIGHTS RESERVED 版权所有:株洲统战

备案序号:湘ICP备10021367号 设计维护:株洲新闻网