·株洲市隆重举行“砥砺奋进的五年”• 
·覃万成:着力形成宗教工作齐抓共管合力 
·下足功夫 打赢脱贫攻坚仗 
·芦淞区委统战部组织宗教界代表人士开展谈 
·我市党外代表人士走进韶山开展谈心活动 
·强强联手 共襄盛举 
·为做好新形势下统战工作提供强大思想武器 
·株洲市社会主义学院揭牌仪式在中共株洲市 
株洲市隆重举行“砥砺奋进的五年”•统一战线工作新闻发布会
覃万成:着力形成宗教工作齐抓共管合力
下足功夫 打赢脱贫攻坚仗
 
http://www.zztz.gov.cn     2017-8-7 19:01:38      

点击浏览下一页

点击浏览下一页

    8月5日,丁酉年海峡两岸炎帝神农文化祭活动参访团在台湾中华神农大帝协进会创会理事长李乾龙,现任理事长游炎川带领下来醴参观,株洲市台办副主任聂小明陪同。

    参访团先后来到世界陶瓷艺术城、新世纪陶瓷艺术馆,在解说员的引导下,深入展厅观看游览。一件件精美的作品、一套套功能各异的陶瓷用具吸引了众人目光,大家不时驻足观看,提出各种问题,在解说员的“科普”下,对釉下五彩工艺有了初步认识:釉下五彩是采用釉下色料,运用勾线汾水和“三烧制”法,在1380℃高温烧炼中烧制而成,具有耐磨损、花色清晰以及画面鲜艳等特点,是一种绿色环保陶瓷。大家纷纷为醴陵陶瓷点赞,“醴陵陶瓷色彩靓丽、造型优美、工艺精湛,富有创意。”

    参观结束后,大家仍然意犹未尽,许多台湾朋友表示,醴陵陶瓷让人印象深刻,回台后要向更多人推荐醴陵,推荐醴陵陶瓷,让更多的台湾朋友认识醴陵,认识世界独一无二的醴陵釉下五彩瓷。(醴陵市委统战部  林仕剑)


 

 
上一条:炎帝神农文化助推两岸交流
下一条:石峰区侨联圆满完成换届

COPYRIGHT 2012 ZZTZ.GOV.CN,ALL RIGHTS RESERVED 版权所有:株洲统战

电话:0731-28689600 备案序号:湘ICP备10021367号 设计维护:株洲新闻网