·株洲市隆重举行“砥砺奋进的五年”• 
·覃万成:着力形成宗教工作齐抓共管合力 
·下足功夫 打赢脱贫攻坚仗 
·芦淞区委统战部组织宗教界代表人士开展谈 
·我市党外代表人士走进韶山开展谈心活动 
·强强联手 共襄盛举 
·为做好新形势下统战工作提供强大思想武器 
·株洲市社会主义学院揭牌仪式在中共株洲市 
株洲市隆重举行“砥砺奋进的五年”•统一战线工作新闻发布会
覃万成:着力形成宗教工作齐抓共管合力
下足功夫 打赢脱贫攻坚仗
 
http://www.zztz.gov.cn     2017-8-30 17:27:14      

    王平安、陈志雄(民建荷塘总支主委、副主委)等党派代表人士指出,目前株洲市商圈、医院、学校周边的停车场负荷极大,停车位短缺极其严重。可以说,静态交通的发展远远滞后于机动车发展速度。“停车难”问题不仅成为备受广大市民关注的民生问题之一,而且也成为影响投资环境和制约城市与区域社会经济发展的瓶颈。

    城市停车难问题由来已久,特别是近年来城市家用轿车不断增加,停车矛盾更显突出。城区各企事业单位、老旧社区规划未预留足够平面车位,目前城区停车位还不到国家标准的1/6,城区停车泊位不足,车辆停放困难,乱停乱放现象严重,“停车难,乱停车”问题日益凸显。路两边乱停乱放现象比比皆是,在一些路段,不按车位箭头停车、压车位线停车、在车位线以外停车现象也十分突出。

    新型智能立体机械式停车技术的发展为解决城市停车问题提供了一种有效方案,充分利用有限的地面和空间,大幅度增加停车位数目,在城市建设和发展上有十分重要的作用。

    为了解决停车泊位占地面积与现有街道公共用地面积紧张的矛盾,立体机械停车设备以其平均单车占地面积小的独特特性而应运而生,实践证明,其广阔的应用前景与巨大的发展空间已被广大业内人士所认同。

    为此,建议株洲市以“优化静态交通规划、优先立体车库建设、政府投资与社会资金多渠道筹措、推进智慧城市与智能交通发展”,率先推动智能立体停车公共事业发展。具体提出以下举措:

    一、构建“智能化”、“智慧型”的城市立体静态和动态交通规划。以我市智能立体机械式车库规划和建设,解决好“停车难”区域的有效车位问题;建设云计算、大数据的交通数据平台,以智能化、大数据平台车位数据采集与传送,以手机APP、车载导航等工具信息引导行车路径和停车场所的削峰平谷;车辆智能化行车导航、及停车位引导,从而有效解决行车堵、停车难问题。

    二、呼吁株洲市政府领导,率先在我市推进智能立体停车公共事业发展。以政府投资自建、引进社会资本PPP模式建设等多种形式,积极推广智能立体停车项目建设。

    三、制定立体车库建设与投资的相关优惠政策。如建设与投资单位的税收减免、车位建设的补贴政策,对本市本地区的立体停车设备企业给予扶植,保障立体停车产业的长效、稳定发展,对立体停车企业自主研发予以奖励和支持。

    智能立体停车产业是有利于民生、解决城市发展问题的公益项目,呼吁大力支持与发展好这项产业、尽快解决城市的静态交通问题。

 
上一条:周九艳:关于地大物博和珍惜资源的国民教育
下一条:娄涛:政府购买社会服务,解决小学生放学早的难题

COPYRIGHT 2012 ZZTZ.GOV.CN,ALL RIGHTS RESERVED 版权所有:株洲统战

电话:0731-28689600 备案序号:湘ICP备10021367号 设计维护:株洲新闻网