·株洲市隆重举行“砥砺奋进的五年”• 
·覃万成:着力形成宗教工作齐抓共管合力 
·下足功夫 打赢脱贫攻坚仗 
·芦淞区委统战部组织宗教界代表人士开展谈 
·我市党外代表人士走进韶山开展谈心活动 
·强强联手 共襄盛举 
·为做好新形势下统战工作提供强大思想武器 
·株洲市社会主义学院揭牌仪式在中共株洲市 
株洲市隆重举行“砥砺奋进的五年”•统一战线工作新闻发布会
覃万成:着力形成宗教工作齐抓共管合力
下足功夫 打赢脱贫攻坚仗
 
http://www.zztz.gov.cn     2017-8-31 20:32:31      

    近日,市委统战部召开部务会扩大会议,研究部署推进统一战线系统全面从严治党工作。市委常委、市委统战部长覃万成主持会议并讲话。

    会上,传达学习了市纪委派驻机构全覆盖会议精神,研究了市纪委派驻市委统战部纪检组进驻后的相关保障工作。

    覃万成在会上表示,全市统一战线系统要切实提高全面从严治党重要性的认识,切实履行全面从严治党应负的职责,并自觉接受包括市纪委派驻纪检组在内的方方面面的监督,切实维护全市统一战线的良好形象。他要求,部务会及其班子成员要切实履行好全面从严治党主体责任,做到“三个始终”:一是要始终绷紧纪律和规矩这根弦。牢固树立“四个意识”,严肃党内政治生活,净化政治生态,进一步强化管党治党的责任意识,尤其是把政治纪律和政治规矩挺在前面。二是要始终落实全面从严治党主体责任。部务会是履责的责任主体,统战部长是第一责任人,科室(处)负责人是部门第一责任人。要本着对组织负责、对干部负责、对自己负责的精神和态度,履行好主体责任;要落实好具体措施,要同业务工作同研究、同部署、同安排、同督查、同考核,落实上级要求的规定动作要不走样,自选动作要有特色。三是要始终以身作则、以上率下、以己正人。领导干部在抓好自身学习的同时,要组织机关党员干部认真学《准则》和《条例》等党纪党规,读原文、学全篇,深刻领会和准确把握精神实质。要求别人不做的自己首先不做,要求别人做到的自己首先做到,始终保持与中央同频共振,着力营造务实高效的工作机制、风清气正的工作氛围。(市纪委驻市委统战部纪检组)

 
上一条:株洲市委统战部专题学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神
下一条:摘帽已到关键时 脱贫攻坚再调度

COPYRIGHT 2012 ZZTZ.GOV.CN,ALL RIGHTS RESERVED 版权所有:株洲统战

电话:0731-28689600 备案序号:湘ICP备10021367号 设计维护:株洲新闻网