·株洲市隆重举行“砥砺奋进的五年”• 
·覃万成:着力形成宗教工作齐抓共管合力 
·下足功夫 打赢脱贫攻坚仗 
·芦淞区委统战部组织宗教界代表人士开展谈 
·我市党外代表人士走进韶山开展谈心活动 
·强强联手 共襄盛举 
·为做好新形势下统战工作提供强大思想武器 
·株洲市社会主义学院揭牌仪式在中共株洲市 
株洲市隆重举行“砥砺奋进的五年”•统一战线工作新闻发布会
覃万成:着力形成宗教工作齐抓共管合力
下足功夫 打赢脱贫攻坚仗
 
http://www.zztz.gov.cn     2017-9-7 10:05:36      

点击浏览下一页

点击浏览下一页

    在全市脱贫攻坚进入“攻坚拔寨”“决战决胜”的关键时期,为实现工作措施再精准、再细化,责任目标再明确、再压实,市委统战部近日召开清水村脱贫攻坚2017年第四次调度会。市委常委、统战部部长覃万成出席会议并作重要讲话。 

   会议学习传达了8月16日至17日的全省脱贫摘帽工作推进会议、8月10日的全市帮扶工作推进会议精神,总结回顾了清水村前期结对帮扶和驻村帮扶工作情况,讨论并原则上通过了《2017年清水村脱贫摘帽百日攻坚行动方案》。

   覃万成在讲话中对清水村前期脱贫攻坚工作给予充分肯定。他指出,清水村开展脱贫攻坚工作以来,驻村帮扶工作队、后盾单位、帮扶企业以及茶陵县委统战部、思聪街道把清水村脱贫攻坚工作摆在重要议事日程,常研究、常安排、常调度,集中人力、物力、财力,动脑筋、想办法、定措施,做了大量卓有成效的工作。产业帮扶、基础设施建设、结对帮扶等方面亮点纷呈,工作成绩有目共睹。株洲新闻联播对此作了专题报道。

   覃万成强调,打赢清水村脱贫攻坚战,必须提高政治站位。要以超常的力度推动各项工作向脱贫攻坚聚焦、各种资源向脱贫攻坚聚集、各方力量向脱贫攻坚聚合;必须坚持问题导向。要细化问题清单、任务清单、责任清单,对症下药、分类施策、限期整改;必须强化精神引领。要认真学习贯彻习近平总书记“7.26”讲话精神,进一步增强紧迫感、责任感、使命感,以时不我待、只争朝夕的热情和干劲,以高度的政治自觉坚决完成“军令状”。

   覃万成要求,对于下阶段清水村脱贫摘帽工作,要找准问题和差距,增强工作责任感和紧迫感。将问题和差距作为冲锋陷阵的主攻方向;要找准重点和难点,增强百日攻坚战的针对性和实效性。要抓好稳产增收,加快推进基础设施建设,加快宣传引导提高满意度;要找准目标和责任,增强脱贫摘帽的信心和保障。要保障人力投入、财力投入和时间投入。各单位各部门务必要保持清醒认识,坚决克服懈怠、松劲、厌战情绪,在思想上紧起来、措施上硬起来、行动上快起来,以更坚定的决心、更精准的举措、超常规的力度抓推进、抓落实,“咬定目标不放松”,狠抓落实不懈怠,凝聚起“攻坚拔寨”、“决战决胜”的最大力量,坚决打赢清水村脱贫摘帽攻坚战。

   市委统战部常务副部长段晓茅主持会议。市委党校、市妇联、省中医药高等专科学校、市经信委、市广播电视大学等后盾单位主要负责人和分管领导,市纪委驻市委统战部纪检组组长,驻清水村村帮扶工作队队员以及茶陵县委统战部、思聪街道、清水村、湘冠农业有限公司的主要负责人参加会议。(干部科陈生)

 
 
上一条:市委统战部:坚持“三个始终” 落实主体责任
下一条:市委统战部机关党员干部深入清水村落实结对帮扶“六个一”

COPYRIGHT 2012 ZZTZ.GOV.CN,ALL RIGHTS RESERVED 版权所有:株洲统战

电话:0731-28689600 备案序号:湘ICP备10021367号 设计维护:株洲新闻网