·株洲市隆重举行“砥砺奋进的五年”• 
·覃万成:着力形成宗教工作齐抓共管合力 
·下足功夫 打赢脱贫攻坚仗 
·芦淞区委统战部组织宗教界代表人士开展谈 
·我市党外代表人士走进韶山开展谈心活动 
·强强联手 共襄盛举 
·为做好新形势下统战工作提供强大思想武器 
·株洲市社会主义学院揭牌仪式在中共株洲市 
株洲市隆重举行“砥砺奋进的五年”•统一战线工作新闻发布会
覃万成:着力形成宗教工作齐抓共管合力
下足功夫 打赢脱贫攻坚仗
 
http://www.zztz.gov.cn     2017-9-8 19:27:13      

点击浏览下一页

    9月7日,市委统战部机关党员干部认真贯彻落实清水村脱贫攻坚第四次调度会精神和覃万成部长的讲话精神,深入清水村开展结对帮扶,扎实开展“六个一”活动。20多名结对干部上门与贫困户亲切交流,针对贫困户的帮扶措施进行了相关政策宣讲,仔细核算了收入并填写相关表格,帮助贫困户在社会扶贫网上发布“微心愿”。 常务副部长段晓茅来到最偏远的挂壁塘组,与结对贫困户邓二华、邓福娇拉起家常,向他们宣讲了就业、教育、医疗、农业产业等方面的帮扶政策,并就下一步的帮扶商讨了具体的方案。副部长杨志华在开展“六个一”活动之余,还和贫困户一起干起了农活。市纪委驻市委统战部纪检组长张卓勇全程参与,对结对帮扶工作纪律执行情况进行了有效监督。

    市委统战部为确保这次结对帮扶收到实效,在开展活动之前做了业务培训等准备工作。9月6日下午,组织机关党员干部进行了结对帮扶业务知识培训,认真学习了《株洲市扶贫开发领导小组办公室中共株洲市委基层党建工作领导小组办公室关于深化驻村帮扶和结对帮扶工作的通知》等脱贫攻坚有关文件、政策、业务要求和《2017年清水村脱贫摘帽百日攻坚行动方案》,使本次结对扶贫更具针对性和指导性,提高了活动的实效。

 
上一条:摘帽已到关键时 脱贫攻坚再调度
下一条:点赞改革新变化 同心喜迎十九大

COPYRIGHT 2012 ZZTZ.GOV.CN,ALL RIGHTS RESERVED 版权所有:株洲统战

电话:0731-28689600 备案序号:湘ICP备10021367号 设计维护:株洲新闻网