·株洲市隆重举行“砥砺奋进的五年”• 
·覃万成:着力形成宗教工作齐抓共管合力 
·下足功夫 打赢脱贫攻坚仗 
·芦淞区委统战部组织宗教界代表人士开展谈 
·我市党外代表人士走进韶山开展谈心活动 
·强强联手 共襄盛举 
·为做好新形势下统战工作提供强大思想武器 
·株洲市社会主义学院揭牌仪式在中共株洲市 
株洲市隆重举行“砥砺奋进的五年”•统一战线工作新闻发布会
覃万成:着力形成宗教工作齐抓共管合力
下足功夫 打赢脱贫攻坚仗
 
http://www.zztz.gov.cn     2017-9-8 19:30:16      

点击浏览下一页

点击浏览下一页

    9月6日,湖南省统一战线“泛海助学行动”醴陵市捐助仪式在市农业局举行。醴陵市委常委、统战部长刘海龙出席。

    “在接到录取通知书的一刹那,我无比高兴,万分激动,然而,几千元的大学学费却让我一脸愁容,是湖南省统一战线泛海助学行动和金秋助学活动的支持,为我和所有被资助的贫困学子点燃了理想的火炬,使我们能顺利走进大学校门。”来自浦口镇三铺村的彭伏军作为受助代表深情发言。彭伏军家是建档立卡户,奶奶患病需长期服药,姐姐在上大学,全家靠父亲打零工的微薄收入维持生活,更不幸的是,其母亲在三年前的一次意外事故中不幸离世。由于有免学费和助学金等国家资助政策,他得以顺利完成高中学业,考上了梦寐以求的大学。泛海助学行动和金秋助学活动提供的资助,让他上大学没有后顾之忧。

    捐助仪式上,66名建档立卡户学生像彭伏军一样得到了温暖的助学金。醴陵市委常委、统战部长刘海龙代表泛海集团向醴陵市捐赠33万元,每名学生得到5000元的资助。中国泛海控股集团发起的“泛海助学行动”,拟从2017年到2020年,4年内捐资2亿元,资助我省4万名农村建档立卡贫困家庭大学新生。由湖南省统一战线“泛海助学行动”工作协调组组织实施,工作组成员包括泛海公益基金、省委统战部、省教育厅、省扶贫办、湖南中华职业教育社等单位和部门。

    最后,醴陵市副市长、市扶贫开发领导小组副组长钟国建讲话。他强调,扶贫必扶智,教育是摆脱贫困,阻断贫困代际传递的根本之策;我市全面落实国家资助政策,千方百计解决好困难家庭子女就学问题,实现了全市“没有一个孩子因贫失学”的目标;2017年是我市脱贫攻坚决胜之年,党和政府扶贫助学力度之大,前所未有。对即将离开家乡,步入大学校园的学子,他殷殷寄语“发扬醴陵人“顽强拼搏,敢为人先”的精神,学好新知识、掌握新本领,他日报效国家,回报家乡”。

    株洲市委统战部党派科主任李宏生,醴陵市委统战部常务副部长付益田,醴陵市农业局局长、扶贫办主任谢世军,醴陵市教育局副局长张承谊等参加活动。


 

 
上一条:天元区委统战部赴三门镇慰问困难老党员
下一条:攸县举行“泛海助学行动”助学金发放仪式

COPYRIGHT 2012 ZZTZ.GOV.CN,ALL RIGHTS RESERVED 版权所有:株洲统战

电话:0731-28689600 备案序号:湘ICP备10021367号 设计维护:株洲新闻网