·株洲市隆重举行“砥砺奋进的五年”• 
·覃万成:着力形成宗教工作齐抓共管合力 
·下足功夫 打赢脱贫攻坚仗 
·芦淞区委统战部组织宗教界代表人士开展谈 
·我市党外代表人士走进韶山开展谈心活动 
·强强联手 共襄盛举 
·为做好新形势下统战工作提供强大思想武器 
·株洲市社会主义学院揭牌仪式在中共株洲市 
株洲市隆重举行“砥砺奋进的五年”•统一战线工作新闻发布会
覃万成:着力形成宗教工作齐抓共管合力
下足功夫 打赢脱贫攻坚仗
 
http://www.zztz.gov.cn     2017-9-8 19:37:51      

点击浏览下一页

点击浏览下一页

    9月6日上午,攸县县委统战部举行“泛海助学行动”助学金发放仪式,及时将40余万元助学金银行卡发放到受捐助学生手中。

    “泛海助学行动”是由中国泛海控股集团发起,由湖南省委统战部牵头,与教育部门、扶贫办共同协作完成的一次助学行动。拟在2017年到2020年,4年内捐资2亿元,资助湖南省4万名农村建档立卡贫困家庭大学新生,每人5000元。为切实抓实好此次助学活动,县委统战部、县扶贫办、县教育局都抽出专人负责,主动协调、严格把关,以确保助学金能够准确、及时的发放到最需要的同学手中,最终确定了93名符合条件的受助学生,总共受助金额46.5万元。

    在活动现场,县委统战部相关负责人对此次活动的意义及相关注意事项向学生们作了说明,将“泛海助学行动”银行卡发放到他们手中,并鼓励同学们要好好学习,早日成为祖国栋梁,希望同学们能够把苦难当作一种财富,做一个励志的人,把求学当作一种修行,做一个上进的人,把馈赠当作一种激励,做一个感恩的人,树立战胜困难的信心和勇气,做爱心传递者,报效祖国、回馈社会,在奉献社会中实现人生更大的价值。(攸县县委统战部  姚曜)

 
上一条: “泛海助学行动”助66名建档立卡户学生圆大学梦
下一条:“喜迎十九大”湖南省“民族一家亲”艺术团走进炎陵

COPYRIGHT 2012 ZZTZ.GOV.CN,ALL RIGHTS RESERVED 版权所有:株洲统战

电话:0731-28689600 备案序号:湘ICP备10021367号 设计维护:株洲新闻网