·创建台商投资兴业最佳平台 
·我市开展党外代表人士暑期谈心活动 
·攸县:商会帮扶真情在 爱心助学暖人心 
·醴陵市工商业联合会(总商会)第十四届四次 
·市侨联来攸调研侨联改革工作 
·九三学社株洲市委开展“谨防脱贫即返贫” 
·攸县工商联(总商会)召开第十三届常委会第 
·炎陵县开展“同心美丽乡村”创建工作调研 
我市开展党外代表人士暑期谈心活动
省社会主义学院来株调研党外干部教育培训工作
余群明深入醴陵开展陶瓷课题调研
 
http://www.zztz.gov.cn     2017-10-13 17:11:37      

    张江华(致公党株洲市市委委员、致公党株洲市委参政议政工作委员会主任、株洲市人民政府经济研究和金融工作办公室副主任)反映:共享单车对于缓解交通拥堵、减少汽车尾气排放和解决群众出行“最后一公里”具有积极作用,但也存在着乱停乱放、落地监管难、消费纠纷多等多种问题,为提升共享单车运营监管水平,建议如下:

    一是加快出台政策文件,消减监督管理盲区。国家层面抓紧制定出台鼓励互联网自行车发展指导意见,明确共享单车运营企业必须符合国家法律政策规定,具备线上线下服务能力,并设立具有相应售后服务、纠纷处理、民事赔偿能力的分支机构。参照电动自行车管理模式,对共享单车实施产品目录管理。二是完善部门联动机制,形成监督管理合力。明确职责分工,交通运管部门负责共享单车运营企业的监督管理;城市管理部门负责共享单车停放秩序的指导和监督管理。工商、商务、金融监管等部门,对共享单车经营实施消费权益保护、预付款管理等对应领域的监督管理。三是规范经营行为,提升服务供给水平。引导共享单车运营企业组建专业运行维护队伍,做好车辆停放秩序的维护管理、车辆运营调度和车辆维修。指导共享单车运营企业完善投诉受理机制,设置服务监督机构、建立投诉受理平台。

 

 
上一条:李文茜:老龄群体陷入庞氏骗局的风险需高度重视
下一条:罗立宇:纸巾质量问题不容小觑

COPYRIGHT 2012 ZZTZ.GOV.CN,ALL RIGHTS RESERVED 版权所有:株洲统战

备案序号:湘ICP备10021367号 设计维护:株洲新闻网