·芦淞区深入推进民族团结进步创建和同心创 
·覃万成为统战党员干部上党课 
·覃万成到芦淞区慰问困难党员 
·攸县侨联召开归国留学生座谈会 
·献给七一!广东省湖南炎陵商会党支部正式成 
·市工商联召开党组(扩大)会议传达学习省工 
·荷塘区委统战部召开统战系统2019年度表彰 
·建设“扶贫车间” 帮贫困户“造血” 
覃万成为统战党员干部上党课
覃万成到芦淞区慰问困难党员
建设“扶贫车间” 帮贫困户“造血”
 
http://www.zztz.gov.cn     2018/5/3 9:25:42      

回顾“五一口号”产生的背景和历程,我们更加深刻的认识到接受中国共产党的领导,致力于中华民族伟大复兴事业,是民革的初心,也是民革的立党之本,更是民革的光荣传统。因此,我们要初心不改传薪火、砥砺前进谱新篇。

重温初心,继续前行的关键在于坚持理想信念。只有坚定地与中国共产党同心同德、同心同向、同心同行,民革各项事业才能取得长足发展。只有在中共株洲市委、市政府的坚强领导下,株洲民革才能奋蹄扬鞭。我们株洲正面临加快建成“一谷三区”,实现“两个走在前列”的宏伟目标爬坡过坎期,民革广大党员更应不断继承和发扬民革优良传统,要始终坚持孙中山爱国、革命、不断进步精神,不忘合作初心,继续携手前进,全身心投入到株洲的国民经济建设和社会发展中去,凝心聚力献计献策。

重温初心,继续前行的关键在于做事成事。民革党员要不忘初心,要不断提高参与多党合作的能力和水平,更加自觉的参与到多党合作事业和协商民主实践中。如何更好的履行参政党的职能,组织好参政议政工作,是民革的一项重要任务。我们将以开拓创新的精神,充分发挥民革界别优势,在“三农”“祖国统一”“ 社会与法制建设”领域开展专题调研。调研紧扣株洲中心工作,出精品、献诤言、做一事成一事,以更高的标准服务株洲地方建设。

重温初心,继续前行的关键在于抓好民革的自身建设。建设中国特色社会主义事业,需要每一个中国人的勤劳与汗水,实现中华民族的伟大复兴是中国人的梦,更是中国人的历史使命。作为民革党员,更应加强自身建设,自觉勇挑重担,全面提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题的能力。

我们要矢志不渝的继承和发扬“中山精神”,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘“五一口号”这个初心,让基础更加牢固,基因更好传承,中国新型政党制度才能焕发出更加绚丽的光彩。

 
上一条:【“五一口号”70周年】中共株洲市委常委、市委统战部部长覃万成:坚持和发展新型政党制度 不断凝聚新时代强大合力
下一条:【“五一口号”70周年】民盟株洲市委主委柳怀德:切实按照中国特色社会主义参政党要求更好地履行职能

COPYRIGHT 2012 ZZTZ.GOV.CN,ALL RIGHTS RESERVED 版权所有:株洲统战

备案序号:湘ICP备10021367号 设计维护:株洲新闻网