·株洲九三学社社员“八百里洞庭”水墨写生 
·株洲籍台胞汤金华女士就任台湾妇女联合会 
·九三学社常德市委、岳阳市委来株考察交流 
·攸县新的社会阶层人士联谊会常务理事曾甘 
·民盟株洲市委助力乡村振兴战略  从“心” 
·攸县举办宗教活动场所负责人培训班 
·炎陵县:从摩托车驾照办理入手 为民营企业 
·湖南淳雅铝业项目落地炎陵县九龙工业园 
株洲少数民族同胞欢庆“四月八”
醴陵陶瓷广交会揽订单近亿美元
株洲智轨引来香港特区政府考察团
 
http://www.zztz.gov.cn     2018/5/6 9:30:17      

70年前,中国民主促进会热烈响应中共中央发布的“五一口号”,坚定地走上了新民主主义、社会主义道路,共同揭开了中国民主政治建设和政党制度建设崭新的一页。

70年来,中国民主促进会始终不忘响应“五一口号”之初心,始终坚持中国共产党的领导,积极投身伟大的中国革命、建设和改革事业,认真履行参政党职责,与全国人民勠力同心、接续奋斗,共同迎来了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

31年来,民进株洲市委继承和弘扬“坚持接受中国共产党的领导,坚持爱国、民主、团结、求实,坚持立会为公”的优良传统,与中国共产党同心、同向、同行,认真学习贯彻中国共产党的路线方针政策,积极履行参政议政、民主监督和参加中国共产党领导的政治协商三大职能,不断加强自身建设,敢于担当、奋发有为,谱写了“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”的精彩篇章,为全市改革发展和民主进步贡献了智慧和力量。

今天,民进株洲市委纪念“五一口号”发布70周年,就是要重温光辉历史、发扬光荣传统,不忘合作初心、继续携手前进。要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,始终不渝地坚持中国共产党的领导,提高政治站位,凝聚思想共识,强化“四个认同”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,努力做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出积极贡献。要按照中国特色社会主义参政党的要求,围绕市委“产业项目建设年”“乡村振兴战略实施”等中心工作,充分发挥民进人才、资源、智慧优势,深入调查研究,积极履职尽责,强化自身建设,为我市着力构建现代化经济体系和全面建成小康社会目标,开启基本现代化新征程彰显民进的担当和作为。

 
上一条:【“五一口号”70周年】民建株洲市委主委周煦惠:不忘初心继往开来 建设新时代中国特色社会主义参政党
下一条:【“五一口号”70周年】农工党株洲市委主委周恕:坚持正确的政治方向 积极主动服务大局

COPYRIGHT 2012 ZZTZ.GOV.CN,ALL RIGHTS RESERVED 版权所有:株洲统战

备案序号:湘ICP备10021367号 设计维护:株洲新闻网