·创建台商投资兴业最佳平台 
·我市开展党外代表人士暑期谈心活动 
·攸县:商会帮扶真情在 爱心助学暖人心 
·醴陵市工商业联合会(总商会)第十四届四次 
·市侨联来攸调研侨联改革工作 
·九三学社株洲市委开展“谨防脱贫即返贫” 
·攸县工商联(总商会)召开第十三届常委会第 
·炎陵县开展“同心美丽乡村”创建工作调研 
我市开展党外代表人士暑期谈心活动
省社会主义学院来株调研党外干部教育培训工作
余群明深入醴陵开展陶瓷课题调研
 
http://www.zztz.gov.cn     2018-6-22 8:58:09      

    6月21日,“我新故我行——株洲市新的社会阶层人士助力乡村振兴”活动在攸县皇图岭镇举行。省委统战部副部长龙建湘,株洲市委常委、统战部部长覃万成出席活动并讲话。攸县县委书记谭润洪发表致辞。株洲市新联会理事代表,皇图岭镇村民代表等150余人参加活动。

    龙建湘指出,近年来,株洲市以“我新故我行”为活动抓手,先后举办了“新的社会阶层人士助力中国动力谷”“新的社会阶层人士助力脱贫攻坚”等活动,为株洲市新的社会阶层人士助推经济社会健康发展搭建了重要平台,取得了明显成效。株洲市新的社会阶层人士积极参与乡村振兴战略,充分体现了株洲市新的社会阶层人士高站位、敢担当、勇作为的创新品格和事业情怀,为全省统一战线起到了很好的示范引领作用。

    龙建湘强调,要进一步强化组织领导,周密制定方案,完善工作机制,有效推进工作,组织和引导广大统战成员在乡村振兴战略中充分展现智慧和力量,为实现农业强、农村美、农民富作出更大贡献。引导广大新的社会阶层人紧密团结在党的周围,紧紧围绕党委政府的决策部署,积极投身于乡村振兴战略,切实发挥优势特长,坚持突出特色,因地制宜,市场运作,统筹结合,唱响乡村振兴“主旋律”。

    龙建湘要求,株洲在有效推进乡村振兴战略的同时,要及时总结好的经验、好的做法,大力开展形式多样的主题宣传活动,加大统一战线实施乡村振兴战略的宣传推介,讲好统一战线致力乡村振兴的故事,为全省统一战线提供有效借鉴和示范。

    覃万成寄语新的社会阶层人士,继续发扬扶危济困、互帮友爱的传统美德,积极投身助力乡村振兴战略实施的伟大事业,要积极参与、发挥优势、把握机遇,在助力乡村振兴中凝聚共识、贡献才智、实现发展,始终以昂扬的姿态,积极的行动,为建设同心美丽乡村凝聚最广泛的人心!同时,要求全市各级党组织要把新的社会阶层人士统战工作与乡村振兴工作有机结合起来,及时研究新情况,解决新问题,打造新的社会阶层人士统战工作新的亮点,取得乡村振兴工作新的成效。

    活动现场,株洲市新联会理事代表从法律、产业、规划、旅游、技能培训及教育等方面分别发表了乡村振兴的助力计划,并就助力皇图岭乡村振兴与皇图岭镇政府达成了6个助力协议,共30余项助力项目。下阶段将通过举办电商培训,组织20家旅行社为皇图岭镇旅游专线收客,培养50名有文化、懂技术、善经营、会管理的新型职业农民等举措助力乡村振兴。

    活动中,株洲市新联会会长杨立东还为皇图岭镇进行了“株洲市新的社会阶层人士助力乡村振兴示范点”授牌。

 
上一条:覃万成赴醴陵开展园区升级工作调研
下一条:覃万成调研指导联点软弱焕散基层党组织整顿工作

COPYRIGHT 2012 ZZTZ.GOV.CN,ALL RIGHTS RESERVED 版权所有:株洲统战

备案序号:湘ICP备10021367号 设计维护:株洲新闻网