·创建台商投资兴业最佳平台 
·我市开展党外代表人士暑期谈心活动 
·攸县:商会帮扶真情在 爱心助学暖人心 
·醴陵市工商业联合会(总商会)第十四届四次 
·市侨联来攸调研侨联改革工作 
·九三学社株洲市委开展“谨防脱贫即返贫” 
·攸县工商联(总商会)召开第十三届常委会第 
·炎陵县开展“同心美丽乡村”创建工作调研 
我市开展党外代表人士暑期谈心活动
省社会主义学院来株调研党外干部教育培训工作
余群明深入醴陵开展陶瓷课题调研
 
http://www.zztz.gov.cn     2018-7-18 10:30:28      

    7月13日, 为庆祝党的97周年诞辰,深切缅怀革命先辈的丰功伟绩,接受革命传统教育和精神洗礼,进一步坚定“不忘合作初心、继续携手前进”的信心和决心,天元区委统战部组织区知联会骨干会员来到任弼时故居和杨开慧故居参观学习。
 
    全体人员怀着肃穆而敬仰的心情,瞻仰了任弼时铜像,参观了任弼时纪念馆、故居。在讲解员动情的解说之下,大家深切感受到任弼时同志脚踏实地、追求真理、忧国忧民、不辞重负的“骆驼精神”,这种为革命事业奋斗不息和甘于自我牺牲无私奉献的“骆驼精神”,深深激励着全体参观者不忘初心、砥砺前行。
 
    参观完任弼时故居,大家又风尘仆仆来到了杨开慧故居,先后参观了杨开慧纪念馆、故居,瞻仰了杨开慧烈士陵园。通过观看杨开慧短暂而光辉一生的图片和实物展示,了解了杨开慧烈士的生平事迹,大家无一不被她舍生取义、慨然赴死的伟大壮举和作为一名共产党员的所展现出来的崇高气节、大无畏的牺牲精神深深打动。

    参观结束后,大家纷纷感叹着革命胜利果实来之不易,一定要自觉接受中国共产党的领导,继承和发扬革命先辈的优良传统,艰苦奋斗,积极探索,努力创新,充分发挥党外知识分子的优势作用,努力为株洲新区发展贡献知联成员的智慧和力量。

 
上一条:13名党外专家入选株洲市人大常委会专家库
下一条:醴陵市举办2018年党外干部培训班

COPYRIGHT 2012 ZZTZ.GOV.CN,ALL RIGHTS RESERVED 版权所有:株洲统战

备案序号:湘ICP备10021367号 设计维护:株洲新闻网