·创建台商投资兴业最佳平台 
·我市开展党外代表人士暑期谈心活动 
·攸县:商会帮扶真情在 爱心助学暖人心 
·醴陵市工商业联合会(总商会)第十四届四次 
·市侨联来攸调研侨联改革工作 
·九三学社株洲市委开展“谨防脱贫即返贫” 
·攸县工商联(总商会)召开第十三届常委会第 
·炎陵县开展“同心美丽乡村”创建工作调研 
我市开展党外代表人士暑期谈心活动
省社会主义学院来株调研党外干部教育培训工作
余群明深入醴陵开展陶瓷课题调研
 
http://www.zztz.gov.cn     2018-7-30 15:16:49      

    7月22日,攸县新的社会阶层人士联谊会组织部分理事来到省级贫困村—鸾山镇江冲村,开展“夏燃激情助扶贫”主题活动。

    攸县新联会一行听取了江冲村党支部书记关于村情村貌及产业扶贫的情况介绍,实地查看了黄桃产业扶贫示范基地。据了解,鸾山镇江冲村是位于攸县东部的一个偏远小山村,总人口1200人,其中贫困户88户,284人。近年来,为带动贫困户就业,增加贫困户的收入,村里号召贫困户共种植黄桃400余亩,预计今年黄桃的产量将达到8万斤。当前,黄桃开园在即,销售却又成了新问题。面对黄桃的丰产,贫困户喜在眉头,急在心头。了解到这些情况,攸县新联会会长欧阳谭志表示,将发挥新联会优势,联合广大理事“八仙过海各显神通”,通过“攸州在线”“攸县微生活”等知名公众号进行广泛宣传,并发动电商从业者与黄桃种植贫困户进行具体对接,利用各自电商平台进行网上销售,共同帮助贫困户实现由丰产到增收。参加活动的人员还从现场购买了部分黄桃。

    据悉,“夏燃激情助扶贫”是攸县县委统战部倡导新的社会阶层人士开展的“春夏秋冬”系列主题活动之一,旨在引导全县广大新的社会阶层人士发挥各自优势,为脱贫攻坚贡献力量。在历次活动中涌现了旷春龙、曾甘华、谭新建等一批典型。

 
上一条:株洲市新的社会阶层人士助力乡村振兴 成效凸显
下一条:醴陵市召开新的社会阶层人士联谊会成立大会

COPYRIGHT 2012 ZZTZ.GOV.CN,ALL RIGHTS RESERVED 版权所有:株洲统战

备案序号:湘ICP备10021367号 设计维护:株洲新闻网