·攸县:向党外代表人士通报党风廉政建设和反 
·致公党株洲市委举办2018年新党员 骨干党员 
·醴陵市委统战部机关支部开展“书香致远,德 
·民进株洲市委开展“同心系渌水,共护母亲河 
·市委统战部:建立统一战线建言献策专家智库 
·株洲市委统战部组织专题学习习近平总书记 
·交心谈心,共画同心——株洲县开展联谊交友 
·株洲农工党员重走先辈道路,重温红旗渠精神 
市委统战部:建立统一战线建言献策专家智库
株洲市委统战部组织专题学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神
覃万成率队赴京开展招商工作
 
http://www.zztz.gov.cn     2018-8-22 8:22:36      

    为全面、准确掌握侨情数据,茶陵县自今年3月起,全面开展侨情普查工作,现已基本完成各项工作任务。

    此次调查是该县参与人员最多、覆盖范围最广、投入力量最强的基本侨情普查,共统计侨眷(归侨侨眷、华人华侨眷属和港澳同胞眷属)103户,华人、华侨、归侨共90人,涉侨眷属210人;港澳同胞13人,留学生34人,驻(国、 境)外人员4人,侨资企业2家。该县华人华侨主要分布在美国、加拿大、德国、意大利、澳大利亚等19个国家和地区,从事的职业涉及科技教育、医学卫生、经商贸易等多个领域。

    下一步,茶陵县侨联还将对普查数据进行深入分析,做好调查数据的开发利用和成果转化,为侨务工作科学发展和充分发挥侨务资源优势推动茶陵经济社会发展提出对策建议。(茶陵县归国华侨联合会 刘继勇  刘年勇)

 

 
上一条:攸县台办积极帮助攸籍三代台胞寻亲
下一条:心德助学:台胞刘开鑫老人的25年坚守

COPYRIGHT 2012 ZZTZ.GOV.CN,ALL RIGHTS RESERVED 版权所有:株洲统战

备案序号:湘ICP备10021367号 设计维护:株洲新闻网