·攸县:向党外代表人士通报党风廉政建设和反 
·致公党株洲市委举办2018年新党员 骨干党员 
·醴陵市委统战部机关支部开展“书香致远,德 
·民进株洲市委开展“同心系渌水,共护母亲河 
·市委统战部:建立统一战线建言献策专家智库 
·株洲市委统战部组织专题学习习近平总书记 
·交心谈心,共画同心——株洲县开展联谊交友 
·株洲农工党员重走先辈道路,重温红旗渠精神 
市委统战部:建立统一战线建言献策专家智库
株洲市委统战部组织专题学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神
覃万成率队赴京开展招商工作
 
http://www.zztz.gov.cn     2018-9-3 11:14:53      

1.jpg

    8月29日,攸县佛教协会召开第四次代表大会。全县佛教界教职人员、佛教场所负责人、信教群众代表80余人参加会议。

    会议听取了《攸县佛教协会第三届理事会工作报告》,审议通过了《攸县佛教协会章程(修订案)》,选举产生了攸县佛教协会第四届理事会及其领导班子。攸县证果寺住持释慧禅当选为第四届理事会会长并作就职表态发言。

    会议指出,近年来,攸县佛教领域总体稳定,宗教关系和顺和睦,得到了各级相关领导的肯定。这得益于坚持党对宗教工作的绝对领导不动摇,坚持依法管理宗教事务不走样,坚持狠抓宗教团体建设不松劲,坚持弘扬清净和谐教风不懈怠。会议明确,要坚决治理当前佛教领域存在庸俗化、市场化、商业化等突出问题。

    攸县县委常委、统战部长宋长征表示,希望攸县佛协及全县信教群众爱国爱教,遵规守法;以戒为师,纯正教风;清净道场,节俭办教;慈悲济世,服务社会;规范管理,争先创优,促进佛教事业在法治轨道上健康发展。

    株洲市政府办(民宗局)宗教工作科科长亓艳波,湖南省佛教协会副会长、株洲市佛教协会会长释妙开,攸县人民政府副县长罗曼应邀出席会议。(姚曜)

 

 
上一条:石峰区积极协调田心教堂征拆重建
下一条:天元区召开宗教工作业务培训会

COPYRIGHT 2012 ZZTZ.GOV.CN,ALL RIGHTS RESERVED 版权所有:株洲统战

备案序号:湘ICP备10021367号 设计维护:株洲新闻网