·攸县:向党外代表人士通报党风廉政建设和反 
·致公党株洲市委举办2018年新党员 骨干党员 
·醴陵市委统战部机关支部开展“书香致远,德 
·民进株洲市委开展“同心系渌水,共护母亲河 
·市委统战部:建立统一战线建言献策专家智库 
·株洲市委统战部组织专题学习习近平总书记 
·交心谈心,共画同心——株洲县开展联谊交友 
·株洲农工党员重走先辈道路,重温红旗渠精神 
市委统战部:建立统一战线建言献策专家智库
株洲市委统战部组织专题学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神
覃万成率队赴京开展招商工作
 
http://www.zztz.gov.cn     2018-9-7 16:11:14      

9月3日,在中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利73周年之际,民革株洲市委组织机关工作人员,看望原国民党抗战老兵田金生。

田金生老兵出生于1916年,现已102岁高龄,仍精神健硕、身量笔挺。面对来访的客人,他十分开心和激动,手指着新挂上的“抗战老兵之家”牌匾招呼大家看,并声情并茂的讲述着自己的军旅岁月和抗战记忆,过往的一幕幕他都记得非常清楚。

1931年,田金生加入国民革命71军,先后参加了武汉、重庆、乐山、宝鸡等多场战斗。在战斗中,右腿被日军飞机的弹片击中负伤,被送往洛阳军医院。治疗期间,田金生参加了救护队,积极救护伤员,1940年,田金生随军回乡。新中国成立后,能识文断字的田金生被分到湖南郴州湘永煤矿任职调度员。1977年,61岁的田金生正式从湘永煤矿退休。2008年,小女儿田菊中将他接到株洲天元区,一直住到如今。

目前,株洲市辖区内健在的原国民党抗战老兵还有47位,平均年龄超过90岁,民革株洲市委联合志愿者团队常常前往慰问,感谢老兵们为国为民抛洒热血,抗日救亡,老兵精神长存。(罗亚南)

 
上一条:民进株洲市委铺设社情民意高速路
下一条:民进株洲市委开展教师节慰问活动

COPYRIGHT 2012 ZZTZ.GOV.CN,ALL RIGHTS RESERVED 版权所有:株洲统战

备案序号:湘ICP备10021367号 设计维护:株洲新闻网