·创建台商投资兴业最佳平台 
·我市开展党外代表人士暑期谈心活动 
·攸县:商会帮扶真情在 爱心助学暖人心 
·醴陵市工商业联合会(总商会)第十四届四次 
·市侨联来攸调研侨联改革工作 
·九三学社株洲市委开展“谨防脱贫即返贫” 
·攸县工商联(总商会)召开第十三届常委会第 
·炎陵县开展“同心美丽乡村”创建工作调研 
我市开展党外代表人士暑期谈心活动
省社会主义学院来株调研党外干部教育培训工作
余群明深入醴陵开展陶瓷课题调研
 
http://www.zztz.gov.cn     2018-9-7 17:30:39      

 

 

为庆祝第34个教师节,9月6日上午,由著名儿童文学作家、民进湖南省委副主委汤素兰发起的农村学校图书建设项目“素兰书屋”正式落户醴陵狮子坡中心小学。除了书屋内价值5万元的两千册图书外,民进株洲市委也配套捐赠了价值1万5千元的空调与书柜。

“素兰书屋”正式揭牌前,汤素兰首先在狮子坡中心小学操场为近两千师生作了一次公益讲座,并举行“素兰书屋”捐赠仪式。讲座中,汤素兰围绕自己的亲身经历和切身体会,从叶圣陶先生“弯弯的月亮小小的船”到鲁迅先生笔下“门前有两棵树”,详细讲述了作家是如何观察和进行写作的。虽然活动现场烈日当空,又晒又热,但耳熟能详的儿歌和生动的事例,仍然引起了在场师生的强烈共鸣,互动问答送书的环节更是将现场气氛推向高潮,共有3名小学生通过互动环节获赠汤素兰亲笔签名的图书。

随后,在民进株洲市委主委郝建东、醴陵市委统战部部长刘海龙等领导的陪同下,汤素兰前往“素兰书屋”举行揭牌仪式。

郝建东表示,民进作为联系教育界知识分子为主的参政党,对教育有着一份天然的情愫与担当,为办好此次“民进株洲市委庆祝教师名家讲座暨‘素兰书屋’捐赠仪式”活动,会市委通过前期调查和摸底,了解到狮子坡小学没有阅览室的情况,经与民进省委协商,决定将湖南省第四所“素兰书屋”落户于此,会市委也从办公经费中拿出1万5千元为书屋配置了空调和书柜,这也是民进持续关注、支持教育事业的又一次具体行动。

汤素兰在参观完经过精心布置的“素兰书屋”后十分高兴,她表示,希望更多的孩子能通过她的作品爱上读书、爱上写作,并从中享受欢乐的童年。

 
上一条:株洲县开展“网格走亲 党群同心”走访活动
下一条:炎陵县开展“同心美丽乡村”创建工作调研

COPYRIGHT 2012 ZZTZ.GOV.CN,ALL RIGHTS RESERVED 版权所有:株洲统战

备案序号:湘ICP备10021367号 设计维护:株洲新闻网