·市委统战部召开机关工作总结会议 
·茶陵县:强化法律服务 助力非公经济发展 
·株洲侨商考察团赴茶陵寻商机 
·炎陵召开全县统战工作会议 
·芦淞区:开展宗教工作业务专题培训 
·渌口区委常委会传达学习各级统战工作会议 
·攸县籍留学生回乡慰问敬老院老人 
·醴陵市探索推动统一战线联合学习 
市委统战部召开机关工作总结会议
市委统战部向各民主党派通报有关情况
市委统战部:开展对口帮扶 巩固脱贫攻坚成果
 
http://www.zztz.gov.cn     2018/11/16 18:12:28      

近日,醴陵市2018年基层党建专题培训班在浙江大学开班,全市各单位分管党建和党务工作的负责人以及各镇(街道、示范区)统战委员参加了此次培训,宗教工作作为重要的一课纳入了本次培训课程。

培训班邀请了浙江省社会主义学院教研室主任、宗教与中国国家安全研究中心研究员孔陈焱博士后进行授课,从“怎么看”到“怎么办”,解读了党的十九大提出的“坚持宗教中国化方向”的宗教工作新要求。

这是醴陵市第一次将宗教工作列为党建培训课程。通过培训,让参加培训的人员对当前宗教工作面临的形式有了新的了解,对“宗教中国化”的基本特征有了新的掌握,对新形势下落实“宗教中国化”要求有了新的认知,为做好今后的宗教工作奠定基础。(聂淼)


 
上一条:云龙示范区送学上门 宣传《宗教事务条例》
下一条:攸县启动“宗教慈善周”活动

COPYRIGHT 2012 ZZTZ.GOV.CN,ALL RIGHTS RESERVED 版权所有:株洲统战

备案序号:湘ICP备10021367号 设计维护:株洲新闻网