·市委统战部开展“不忘初心、牢记使命” 主 
·株洲市统一战线首届“同心杯”羽毛球混合 
·澳中企业家俱乐部考察团来我市参观考察 
·省委统战部巡视员冯波一行来株走访慰问黄 
·株洲市基督教两会举办庆祝新中国成立70周 
·我市召开“2019年海内外侨商株洲行”活动 
·我市召开“2019年海内外侨商株洲行”活动 
·株洲市基督教两会举办庆祝新中国成立70周 
市委统战部开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育学习活动
株洲市统一战线首届“同心杯”羽毛球混合团体赛胜利举行
省委统战部巡视员冯波一行来株走访慰问黄埔同学
 
http://www.zztz.gov.cn     2018/12/13 10:03:46      

微信图片_20181212170238.jpg


冬来了,风冷了,春节的脚步越来越近了!


又是一年即将过去,孤寡老人、特困户们穿得暖、吃得饱吗,生活有困难吗?


12月7日下午,2019“大爱株洲·为特困群众送年货”大型公益活动联席会议在株洲市委统战部召开。会议决定,12日起,为特困群众送年货活动正始启动。  


为特困群众送年货,截至今年,株洲晚报已经坚持了14年。2012年起,这一活动“升级”,由市委统战部牵头“挂帅”,也已经是第8年。我们的目的是:凝聚社会力量,弘扬中华民族互助互济、扶弱济困的传统美德,体现社会主义大家庭的温暖,把党和政府的关怀和温暖送进贫困家庭,让更多人共享改革发展成果,共享和谐生活。


在7日的联席会议上,市委统战部常务副部长段晓茅说,为特困群众送年货,是株洲的一大品牌公益活动,爱到全社会的关注。所以,他要求统战系统各单位一定要积极参加,并积极动员非公人士奉献爱心。同时,一定要把好关,将温暖送到真正需要温暖的特困群众手里。


今年,为特困群众送年货活动的主办单位为:市委统战部、市慈善总会、株洲晚报,市统战系统各单位参与承办,包括市侨联、市台办、市工商联,民革、民盟、民建、民进、农工党、致工党、九三学社株洲市委,协办单位为华晨地产等。 


今年的资助对象为城市四区内特困群众,定向捐赠的可以面向五县(市)。资助标准为每户500元,其中300元现金、200元年货。捐赠资金由株洲晚报面向社会各界公开筹集。


为确保公正、公平、公开,特困群众名单一律由市、区民政部门统一提供,加盖低保部门公章,确保资助对象家庭情况的真实性,避免出现资助不当的现象。(来源:株洲晚报)


 
上一条:覃万成:坚持发展和运用好民主协商制度
下一条:株洲召开民营企业学习习近平总书记重要讲话精神报告会

COPYRIGHT 2012 ZZTZ.GOV.CN,ALL RIGHTS RESERVED 版权所有:株洲统战

备案序号:湘ICP备10021367号 设计维护:株洲新闻网