·市委统战部召开机关工作总结会议 
·茶陵县:强化法律服务 助力非公经济发展 
·株洲侨商考察团赴茶陵寻商机 
·炎陵召开全县统战工作会议 
·芦淞区:开展宗教工作业务专题培训 
·渌口区委常委会传达学习各级统战工作会议 
·攸县籍留学生回乡慰问敬老院老人 
·醴陵市探索推动统一战线联合学习 
市委统战部召开机关工作总结会议
市委统战部向各民主党派通报有关情况
市委统战部:开展对口帮扶 巩固脱贫攻坚成果
 
http://www.zztz.gov.cn     2018/12/28 18:21:22      

2.png

为贯彻落实《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》,在中共株洲市委的正确领导和省侨联、市委统战部的精心指导下,经过近半年多时间的紧张筹备,12月27日,株洲市归国华侨联合会法律顾问委员会举行成立大会。这标志着今后株洲市处理涉侨案件和维护侨益工作有了专门的工作机构和联动工作机制,也意味着株洲侨联为广大侨界群众维权服务工作开启了又一崭新篇章。


省委政法委原副书记、省侨联法顾委主任石民生、省侨联领导郭剑虹、肖仕林到会祝贺,副市长、市侨联主席黄芳到会讲话并颁发聘书。会议由市政府副秘书长潘才良主持。会上,市侨联党组书记李建平宣读了有关聘请决定。


黄芳首先代表市委、市政府对市侨联法顾委的成立表示热烈祝贺。她强调,归侨、侨眷是一个特殊的群体,切实维护好侨界群众的合法权益,既关切到的他们的利益,也关切到国际影响。据不完全统计,目前,株洲市有归侨128人,旅居世界47个国家和地区的华侨华人4万人,全市侨眷5万多人,侨企167家,涉及许多行业和部门。


因此,成立法顾委组织,做好维权工作,具有积极意义。


黄芳指出,市侨联法顾委是按照中央、省和市委有关精神设立的,由市侨联直接领导的,由热心侨联事业、关注侨界群众民生、坚持公平正义、熟悉国内法律法规及司法行政程序和运行规则,在株洲具有一定知名度和影响力的法学界专家教授、离退休或在职领导、工作业务骨干及优秀法律工作者组成的侨界法律咨询性、服务性专业组织,共有来自政法部门、政府相关职能部门及律师协会的33家单位参与,大家务必要认真履职,做到信息共享、相互协商、合力推进,为维护侨益、保障侨界群众的切身利益发挥应有的作用。


成立大会上,株洲政法、司法界的老领导、老专家夏云华同志被聘为法顾委主任委员、赵京生等8位同志被聘为副主任委员,王珩任秘书长,羊敏等来自市直各相关部门负责法制、法规工作的29名同志被聘为委员。



   


 
上一条: 株洲市侨联、侨商会助力“智能科技进课堂”
下一条:炎陵县走访慰问台商、台胞、台属代表

COPYRIGHT 2012 ZZTZ.GOV.CN,ALL RIGHTS RESERVED 版权所有:株洲统战

备案序号:湘ICP备10021367号 设计维护:株洲新闻网