·株洲九三学社社员“八百里洞庭”水墨写生 
·株洲籍台胞汤金华女士就任台湾妇女联合会 
·九三学社常德市委、岳阳市委来株考察交流 
·攸县新的社会阶层人士联谊会常务理事曾甘 
·民盟株洲市委助力乡村振兴战略  从“心” 
·攸县举办宗教活动场所负责人培训班 
·炎陵县:从摩托车驾照办理入手 为民营企业 
·湖南淳雅铝业项目落地炎陵县九龙工业园 
株洲少数民族同胞欢庆“四月八”
醴陵陶瓷广交会揽订单近亿美元
株洲智轨引来香港特区政府考察团
 
http://www.zztz.gov.cn     2019/1/2 12:39:51      

微信图片_20190102102447.jpg

荷塘发展聚“新”力,“联”谊“会”友暖人心。


12月29日,荷塘区新的社会阶层人士联谊会(简称"荷塘区新联会”)第一届全体会员大会暨成立大会胜利召开。区委统战部、区民政局、全区新的社会阶层人士联席会议制度成员单位,各镇(街道、管委会),全区各民主党派代表,区新联会全体会员共计150余人参加会议。荷塘区委常委、统战部部长王顺安出席会议并讲话。


大会听取了荷塘区新联会筹备组的筹备工作报告,宣读了荷塘区新联会注册成立的批复文件,审议通过了《荷塘区新的社会阶层人士联谊会章程》等相关规章制度,选举产生了第一届理事会成员25名,并在第一届理事会第一次会议上选举出会长1名、常务副部长1名,副会长6名,秘书长1名(兼)。首届荷塘区新联会共吸纳会员80名,90%分布在党外,分别来自民营企业、中介和社会组织、新媒体、自由职业等多个领域。


湖南省酒业协会副会长、湖南省电子商务协会理事、湖南省“点单即到”电商平台负责人姜开维当选为荷塘区新联会首届会长。他在就职发言中热情洋溢的表示,荷塘区首届新联会将以“以会养会、以会促商、团结合作、协同发展”为总体思路,讲政治、讲正气,重创业、重创新,爱服务、爱社会,不断扩大社团规模、提升社团品质,形成大联合、大创新的社团发展模式,为全体会员服务,让新联会更有氛围、更有活力、更有获得感,为荷塘区经济社会发展做出更大的贡献。 


王顺安指出,成立荷塘区新联会,是新时代团结凝聚新的社会阶层人士的必要之举、务实之举、创新之举。新的社会阶层人士活跃活泼,创业创新,但社会群体分化,特征差异很大,建立“统一战线”十分必要。成立区新联会,就是充分发挥桥梁纽带作用,把单独的组织连接起来,把不同的群体团结起来,把分散的力量汇聚起来,进一步发挥新的社会阶层人士智力密集、联系广泛、专业突出的作用,为全区区域经济社会发展贡献智慧和力量。他寄语区新联会,要坚持党的领导,展现同心同行的新风貌;要服务中心大局,凝聚成长成才的新力量;加强自身建设,打造共建共享的新团队。要求全区统一战线广大成员单位以及社会各界都来关心、支持新联会的工作,要在充分发扬民主、尊重包容差异的基础上找到最大公约数,为新联会发展创造良好环境。区委统战部作为新联会的娘家,将始终坚持大团结、大联合主题,进一步增进与新阶层人士的联系交流,畅通表达渠道,维护合法权益,为他们发挥作用、展现才干搭建平台。


市委统战部知工科科长、新阶层科科长冯义洲,市新联会副会长卜立应邀参加会议。(陈春花)


 
上一条:攸县召开新的社会阶层人士代表座谈会
下一条:天元区成立新的社会阶层人士联谊会

COPYRIGHT 2012 ZZTZ.GOV.CN,ALL RIGHTS RESERVED 版权所有:株洲统战

备案序号:湘ICP备10021367号 设计维护:株洲新闻网