·一片红心耀乡亲!异地商会用炎陵黄桃演绎“ 
·炎陵县:积极排查消除宗教场所安全隐患 
·株洲九三开展养老创新服务调研 
·攸县民营企业家助力贫困学子圆梦大学 
·南县县委统战部赴醴陵交流 
·爱在“古尔邦” 庆云街道社区卫生服务中心 
·炎陵县举办2019年统一战线骨干培训班 
·统一战线助力 炎陵县召开2019年炎陵黄桃大 
株洲市召开非公有制经济工作领导小组(扩大)会议
株洲市召开全市对台工作座谈会
刚刚过去的这个汛期,让我们一起回看株洲统一战线在防汛救灾中的那些事
 
http://www.zztz.gov.cn     2019/1/7 16:20:04      


一个新书包、一本课外书、一件新棉衣,这对大多数人而言可能微不足道,但却是很多山区留守儿童期盼了很久却难以实现的心愿。1月3日,攸县新的社会阶层人士联谊会联合颐宁园老年公寓、同仁社会工作服务中心开展“点亮微心愿、关爱留守儿童”新春圆梦活动,帮助凉江小学105名留守儿童实现了他们的微心愿。攸县县委常委、统战部部长陈运发出席活动并讲话。


凉江小学位于山区,学生大部分是留守儿童。为了实现孩子们的微心愿,活动前,主办方集中收集了孩子们的微心愿,通过线上认购湖南颐宁园老年公寓爱心老人手工制作的工艺品的方式募集了此次活动的善款,以此购买学习用品、衣服、鞋子等孩子们需要的物品。


活动现场,主办单位的爱心志愿者和孩子们一起做游戏、亲切交谈,详细了解孩子们的学习和生活情况。今年12岁的王旗伟和龙青翔是凉江小学六年级学生,两人都是由于父亲因病去逝、母亲在外务工,成为单亲家庭中的留守儿童。相同的家庭境遇,让两人不仅是学习上的好伙伴,同时也是生活中的好朋友。去年12月,听说有社会爱心人士在学校征集留守儿童的微心愿后,他俩都去老师那里报了名。


陈运发高度肯定了此次活动的现实意义,他表示,攸县是劳务输出大县,留守儿童问题是一个社会问题,县委、县政府高度重视,此次“冬送温暖献爱心”活动体现了新的社会阶层人士对偏远地区留守儿童的关爱之心,更体现了一种社会担当精神。希望通过这种活动的开展,带动、影响社会各界人士关爱、关心留守儿童,引导更多爱心暖流汇集在留守儿童身边;希望教育局、民政局、妇联等相关部门单位重视留守儿童这个群体的工作,促进留守儿童的健康成长。


攸县县教育局、民政局、妇联等攸县新的社会阶层人士统战工作联席会议成员单位负责人、攸县新的社会阶层人士代表和攸县爱心志愿者代表参加活动。(文  虎)


 
上一条:天元区成立新的社会阶层人士联谊会
下一条:株洲市新的社会阶层人士联谊会成立一年啦!

COPYRIGHT 2012 ZZTZ.GOV.CN,ALL RIGHTS RESERVED 版权所有:株洲统战

备案序号:湘ICP备10021367号 设计维护:株洲新闻网