·市委统战部召开机关工作总结会议 
·茶陵县:强化法律服务 助力非公经济发展 
·株洲侨商考察团赴茶陵寻商机 
·炎陵召开全县统战工作会议 
·芦淞区:开展宗教工作业务专题培训 
·渌口区委常委会传达学习各级统战工作会议 
·攸县籍留学生回乡慰问敬老院老人 
·醴陵市探索推动统一战线联合学习 
市委统战部召开机关工作总结会议
市委统战部向各民主党派通报有关情况
市委统战部:开展对口帮扶 巩固脱贫攻坚成果
 
http://www.zztz.gov.cn     2019/1/9 9:18:54      


1月4日,全市统战工作务虚会暨同心美丽乡村创建工作联席会召开。市委常委、统战部部长覃万成出席会议并讲话。


上午,各县市区委统战部部长、市直统战系统各单位负责人围绕2018年统战工作怎么看、2019年统战工作怎么干进行了汇报;下午,各民主党派市委专职副主委及市知联会、新联会负责人分别就助力同心美丽乡村创建进行了大会发言。


覃万成对各县市区2018年统战工作及各民主党派、知联会、新联会助力同心美丽乡村创建工作表示充分肯定。他指出,2018年全市统一战线认真贯彻落实中央、省市委的一系列重大决策部署,坚持围绕中心服务大局,解决了很多问题,取得了实实在在的成效,充分发挥了法宝作用。


覃万成强调,2019年统战工作要突出以下几个重点:一是要强化政治引领,通过开展各种主题活动、搭建各种载体平台,把深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿全年,筑牢共同思想政治基础;二是要支持非公经济发展,着重围绕贯彻习近平总书记关于鼓励和支持民营经济发展系列重要讲话精神,围绕执行中央、省、市出台的促进民营经济发展系列政策,抓好落实,抓好服务,开创民营经济发展新局面;三是要做好民族宗教工作,推进完善宗教工作三级网络两级责任制,确保民族宗教领域和谐稳定;四是要助力同心美丽乡村创建,突出统战元素,发挥统战优势,体现地域特色,不断把同心美丽乡村创建工作做深做实;五是要提升议政建言水平,完善和运用好“党委出题、党派调研、政府采纳、部门落实”机制,策划开展建言献策竞赛活动,抓好成果转化运用,力争出精品出成效。


覃万成还就当前应做好的几项工作提出了具体要求。一是要抓好习近平总书记在民营企业家座谈会上重要讲话和《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上重要讲话精神的学习宣传贯彻;二是要积极协调,按照市委的统一安排部署抓好统战系统机构改革,确保有人干事、有钱办事、有机制管事;三是要提前谋划,站高望远,创造条件,切实加强全市党外干部队伍建设。


市委统战部常务副部长段晓茅主持会议。市委统战部部务会成员出席会议;市直统战系统单位负责人,各县市区委统战部部长,各民主党派专职副主委,市知联会、市新联会负责人,市委统战部机关各科室负责人参加会议。


 
上一条:我市召开湘江治理与保护工作情况通报会
下一条:统一战线为株洲添温暖

COPYRIGHT 2012 ZZTZ.GOV.CN,ALL RIGHTS RESERVED 版权所有:株洲统战

备案序号:湘ICP备10021367号 设计维护:株洲新闻网