·湖南铁路科技职院组织统一战线成员开展红 
·九三学社株洲市委传达学习省委书记杜家毫 
·民建株洲市委赴骨干会员所在企业走访调研 
·农工党株洲市委机关组织学习市委书记杜家 
·重温多党合作历史 醴陵民革为祖国献礼 
·株洲九三开展“种植结构调整”调研活动 
·株洲市开展“同心美丽乡村”创建工作培训 
·常德市委统战部来株洲交流民主党派工作 
株洲市开展“同心美丽乡村”创建工作培训
常德市委统战部来株洲交流民主党派工作
市委统战部出台统战系统服务民营企业“月走访 季会商”活动方案
 
http://www.zztz.gov.cn     2019/1/16 10:10:52      


1月14日,2019年攸县“宗教慈善周”活动启动仪式在联星街道禹王宫举行,活动紧紧围绕“弘扬主旋律、传递正能量”主题,积极引导宗教界开展公益慈善活动。攸县县委常委、统战部部长陈运发,县委统战部、县民宗局负责人,部分镇(街道)统战委员和县四大宗教团体负责人等共50余人参加启动仪式。


启动仪式上,县佛教协会、道教协会、基督教“三自”爱国运动委员会、天主教爱国小组负责人以及部分乡镇街道宗教文化分会负责人等宗教界人士齐聚一堂,以满腔的热情积极投身公益慈善事业。县佛教协会会长释慧禅代表全县宗教团体宣读了《关于开展“宗教慈善周”活动的倡议》,各宗教团体分别作出了开展“宗教慈善周”活动的计划安排,并表示将结合自身实际和社会需求,开展各具特色、行之有效的公益慈善活动,奉献爱心和力量。


仪式结束后,各宗教团体组织宗教界人士分别开展了走访慰问等慈善活动。有的给因病致贫的困难家庭送上慰问帮扶金,有的给县特殊学校学生送去了学习用品和防寒衣物,有的给困难家庭送去了生活用品和防寒物资等等。


据悉,此次“宗教慈善周”活动,县四大宗教团体将发动宗教活动场所和宗教界人士积极筹集善款,采取多种方式,帮助需要关心的人员。预计筹集善款、善物折合人民币20多万元,走访慰问特困家庭200户以上,资助贫困学生近100人次,向县特殊教育学校、部分敬老院分别赠送防寒衣物和春节物资,与精神病患者和孤寡老人开展心理关怀行动。(许良波)


 
上一条:醴陵市将宗教工作纳入基层党建培训
下一条:株洲市五大宗教团体举行集中升国旗仪式

COPYRIGHT 2012 ZZTZ.GOV.CN,ALL RIGHTS RESERVED 版权所有:株洲统战

备案序号:湘ICP备10021367号 设计维护:株洲新闻网