·株洲九三学社社员“八百里洞庭”水墨写生 
·株洲籍台胞汤金华女士就任台湾妇女联合会 
·九三学社常德市委、岳阳市委来株考察交流 
·攸县新的社会阶层人士联谊会常务理事曾甘 
·民盟株洲市委助力乡村振兴战略  从“心” 
·攸县举办宗教活动场所负责人培训班 
·炎陵县:从摩托车驾照办理入手 为民营企业 
·湖南淳雅铝业项目落地炎陵县九龙工业园 
株洲少数民族同胞欢庆“四月八”
醴陵陶瓷广交会揽订单近亿美元
株洲智轨引来香港特区政府考察团
 
http://www.zztz.gov.cn     2019/1/24 11:02:22      

1月22日,株洲市台商学习贯彻习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上讲话精神暨迎春座谈会举行。市委副书记王洪斌参加晚宴并祝各位台商代表新春愉快。


2018年,株台交流不断深化并创造了新的辉煌:株台连续9年成功举办海峡两岸炎帝神农文化祭活动,首次独立举办了株台高校间青年夏令营活动,组织神农文化交流团到岛内宫庙参访交流等。兴天宏汽车零部件配套产业园等18个台资项目签约注册,总投资超过22亿元。截至目前,全市台资企业保有量88家,仅次于长沙居全省第二。


座谈会上,台商代表们进行了踊跃的发言,结合自身实际谈了很好的体会,并提出了很好的意见和建议。


会议强调,习近平总书记的讲话深刻昭示了“祖国必须统一、也必然统一”的历史定论,科学回答了如何推进祖国和平统一的时代命题,深刻揭示了台湾前途、祖国统一和民族复兴之间的内在统一性。全市各级各部门应以习近平总书记重要讲话精神为指引,进一步落实中央、省、市出台的各项惠台政策,进一步扩大株洲与台湾的双向交流合作,进一步全心全意为台湾同胞办实事、做好事、解难事,切实为在株洲发展台企台商提供更加优质的服务。(株洲日报)


 
上一条:炎陵县走访慰问台商、台胞、台属代表
下一条: 台湾商品城项目即将入驻轨道创新创业园

COPYRIGHT 2012 ZZTZ.GOV.CN,ALL RIGHTS RESERVED 版权所有:株洲统战

备案序号:湘ICP备10021367号 设计维护:株洲新闻网