·株洲九三学社社员“八百里洞庭”水墨写生 
·株洲籍台胞汤金华女士就任台湾妇女联合会 
·九三学社常德市委、岳阳市委来株考察交流 
·攸县新的社会阶层人士联谊会常务理事曾甘 
·民盟株洲市委助力乡村振兴战略  从“心” 
·攸县举办宗教活动场所负责人培训班 
·炎陵县:从摩托车驾照办理入手 为民营企业 
·湖南淳雅铝业项目落地炎陵县九龙工业园 
株洲少数民族同胞欢庆“四月八”
醴陵陶瓷广交会揽订单近亿美元
株洲智轨引来香港特区政府考察团
 
http://www.zztz.gov.cn     2019/2/1 17:23:31      

0.jpg


2月1日,市委统战部召开2018年度领导班子民主生活会。市委统战部部务会全体成员参加会议,市委常委、市委统战部部长覃万成主持会议,市委督导组王沛同志到会进行指导。


此次民主生活会以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题。会前,班子成员通过集中研讨、个人自学等方式,深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神等内容,广泛征求意见建议,深刻查摆剖析问题,认真撰写检查材料。


覃万成首先代表部务会班子通报2018年度民主生活会准备情况和2017年度民主生活会、2018年巡视整改专题民主生活会整改落实情况,并对此次民主生活会提出五点具体要求:一是相互称呼同志不称呼职务;二是相互提意见不提建议;三是相互提不少于2条意见;四是被批评人要虚怀如谷,无则加勉、有则改之;五是批评与自我批评必须有“辣味”。


随后,覃万成代表部务会班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言。部务会成员逐一进行对照检查发言。大家紧扣会议主题,自我批评全面深刻、互相批评辣味十足,民主生活会起到了统一思想、团结鼓劲的良好效果。


覃万成在总结时强调,部务会全体成员要深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系和丰富内涵,不断夯实共同团结奋斗的思想政治基础,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要抓好队伍建设,心往一处想、劲往一处使。当好廉洁自律的表率,激励干部担当作为、干事创业。要压实问题整改。建立翔实明晰的问题清单、整改清单、责任清单,确保取得实实在在的整改成果。要狠抓工作落实。不断提升统战工作水平,为我市加快建成“一谷三区”,推动全市经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设凝聚共识,汇集智慧,贡献力量。(朱光)


 
上一条:市委统战部开展春节慰问走访
下一条:株洲:“新春第一访” 市委书记面对面与民主党派话调研

COPYRIGHT 2012 ZZTZ.GOV.CN,ALL RIGHTS RESERVED 版权所有:株洲统战

备案序号:湘ICP备10021367号 设计维护:株洲新闻网