·市委统战部召开机关工作总结会议 
·茶陵县:强化法律服务 助力非公经济发展 
·株洲侨商考察团赴茶陵寻商机 
·炎陵召开全县统战工作会议 
·芦淞区:开展宗教工作业务专题培训 
·渌口区委常委会传达学习各级统战工作会议 
·攸县籍留学生回乡慰问敬老院老人 
·醴陵市探索推动统一战线联合学习 
市委统战部召开机关工作总结会议
市委统战部向各民主党派通报有关情况
市委统战部:开展对口帮扶 巩固脱贫攻坚成果
 
http://www.zztz.gov.cn     2019/2/20 11:06:49      

2月19日,株洲市委书记毛腾飞主持召开市委常委会议,专题学习传达全省统战部长会议和全省民宗委主任会议精神,研究贯彻落实意见。

会议听取了市委统战部关于全省统战部长会议和全省民宗委主任会议精神及贯彻意见的汇报,要求全市各级各有关部门认真领会,迅速传达贯彻全国、全省统战部长会议精神,安排部署2019年全市统战工作。

毛腾飞在讲话中指出,进入新时代,统一战线面临新形势、新任务,要提高政治站位,把握新时代新使命,建设新机构新格局,展现新气象新作为,把中央和省委、市委对统一战线的决策部署落到实处。

一要突出理论武装。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,深入贯彻落实习近平总书记对湖南工作的重要指示精神,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。

二要突出凝聚共识。要切实加强党外人士的培养教育,深化联谊交友工作,与党外人士多交朋友;要抓好新的社会阶层人士、党外知识分子、海外归国人员等人员的政治引领,引导他们坚持党的领导,坚定中国特色社会主义共同理想;要利用好炎帝品牌,加强与港澳台侨及海外人士交流交往,不断巩固扩大朋友圈。

三要突出服务大局。目前株洲经济转型升级到了“船到中流浪更急、人到半山路更陡”的关键时期。要引导各民主党派、工商联和无党派人士深入调查研究,积极资政建言,推动株洲高质量发展。要着重围绕打造“中国动力谷”、打好“三大攻坚战”、助推乡村振兴等中心工作,充分发挥统一战线优势和作用。要深入开展“万企帮万村”“迎老乡 回故乡 建家乡”行动,充分发挥异地株洲商会的作用,助力株洲招商引资和产业转型。要积极投身“温暖民营企业”行动,探索新路子,彰显新作为,为株洲经济社会发展营造良好环境。

四要加强党对统战工作的集中统一领导。各级党委(党组)要把统战工作作为必须做好的分内事、必须种好的责任田,切实担负起领导责任。各级统战工作领导小组要及时研究部署统战相关领域重大事项和重要任务,不断理顺和完善各领域统战工作领导体制、运行机制,解决统战领域存在的突出问题。在本轮机构改革中,要确保统战工作力量与形势任务相适应。

 
上一条:株洲市委统战部迅速传达学习全省统战部长会议精神
下一条:全市统战部长会议召开

COPYRIGHT 2012 ZZTZ.GOV.CN,ALL RIGHTS RESERVED 版权所有:株洲统战

备案序号:湘ICP备10021367号 设计维护:株洲新闻网