·市委统战部召开机关工作总结会议 
·茶陵县:强化法律服务 助力非公经济发展 
·株洲侨商考察团赴茶陵寻商机 
·炎陵召开全县统战工作会议 
·芦淞区:开展宗教工作业务专题培训 
·渌口区委常委会传达学习各级统战工作会议 
·攸县籍留学生回乡慰问敬老院老人 
·醴陵市探索推动统一战线联合学习 
市委统战部召开机关工作总结会议
市委统战部向各民主党派通报有关情况
市委统战部:开展对口帮扶 巩固脱贫攻坚成果
 
http://www.zztz.gov.cn     2019/3/4 13:57:43      


3月1日,醴陵市委统战部组织农工党醴陵支部的医疗专家们到板杉镇敬老院开展“争当时代先锋 共创文明醴陵”志愿服务暨“弘扬雷锋精神,传承榜样力量”主题党日活动。对老年人开展眼睛,耳鼻喉,心脑血管等方面的健康体检及义诊活动,进行健康知识宣传。

醴陵市委常委、统战部部长石勇辉详细了解了敬老院有关居住人数、工作人员人数、老人平均年龄、和敬老院现阶段迫切需要帮助解决的困难等情况。统战部机关党员们向老人们赠送了水果、面包等慰问品。机关支部党员们与老人话家常,并帮助农工党的医疗专家们开展义诊活动。

义诊现场,来自湘东医院的眼科、耳鼻喉科、内科、心脑血管科、骨科、五官科等科室的医疗专家和护士为老人测血压、血糖、心电图并进行了义诊。专家们认真仔细地为老人们进行健康检查。对于一些血压高的老人,医生耐心叮嘱他们要按时吃降压药,还建议三位病情严重的老人住院。对于患有白内障、青光眼的患病老人,专家们都会细心叮嘱老人平时要注意按时按量外敷眼药水,并告知白内障患者可以免费手术。现场共义诊70余人次。他们以认真负责的态度、耐心细致的服务和精湛的医术,赢得了好评。

醴陵市委统战部组织的这次义诊活动,旨在发挥醴陵市统一战线人才优势,践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,营造了“我为人人,人人为我”的良好社会氛围。(熊  敏)


 
上一条:渌口区:新春伊始会“老乡”
下一条:芦淞区:举行统一战线“相约春天里”三八妇女节活动

COPYRIGHT 2012 ZZTZ.GOV.CN,ALL RIGHTS RESERVED 版权所有:株洲统战

备案序号:湘ICP备10021367号 设计维护:株洲新闻网