·市委统战部召开机关工作总结会议 
·茶陵县:强化法律服务 助力非公经济发展 
·株洲侨商考察团赴茶陵寻商机 
·炎陵召开全县统战工作会议 
·芦淞区:开展宗教工作业务专题培训 
·渌口区委常委会传达学习各级统战工作会议 
·攸县籍留学生回乡慰问敬老院老人 
·醴陵市探索推动统一战线联合学习 
市委统战部召开机关工作总结会议
市委统战部向各民主党派通报有关情况
市委统战部:开展对口帮扶 巩固脱贫攻坚成果
 
http://www.zztz.gov.cn     2019/3/4 13:59:29      

2019年春节期间,攸县利用新春佳节之际,广泛联络回乡过年的在外攸商,共叙乡情、共谋发展。密集开展“迎老乡、回故乡、建家乡”联谊招商活动。

攸州工业园组织百余名攸县籍在外知名人士、企业家欢聚一堂,举办“2019迎新春招商茶话会”。攸县县委常委、统战部部长陈运发向所有企业家表示热烈欢迎,对在外人士的辛勤付出表示感谢,与大家共话新年新期盼,共谋发展新思路。与会代表就在外攸商的发展等情况作了介绍,并表示将发挥商会积极作用,推动更多的攸商回乡创业,积极参与家乡经济社会建设发展。

石羊塘镇邀请十余名在外企业家代表召开2019年招商引资新春茶话会,与在外攸商欢聚一堂,共话发展。各在外企业家代表围绕家乡发展的主题开展了深入的交流讨论,积极为家乡产业发展建言献策。

桃水镇召开2019年迎春招商茶话会,与在外工作人员和创业人士齐聚一堂,共叙乡情、共话发展。各企业家结合切身体会,畅所欲言、坦诚建言,围绕经济发展、教育事业谈想法、提建议、出主意,并表示将常思家乡养育之情,常谋家乡发展之策,讲述桃水好故事,传播桃水好声音。

春联街道邀请近20名返乡非公经济人士举行了“欢聚一堂,共谋发展”座谈会。大家分别就在外工作、创业情况展开交流,并纷纷表示,家乡的变化日新月异,家乡投资环境越来越好,将积极捕捉项目信息,寻求返乡创业机遇,为家乡建设发展添砖加瓦。

宁家坪镇举办了第二届“乡音未改情未变,金凤还巢正当时”招商引资座谈会,邀请在外工商界人士与当地商会代表和村(社区)招商引资联络员进行互动交流。大家围绕“回故乡、建家乡”主题共商发展,进一步增进了引导支持在外创业的老乡们“爱乡回流”的共识。(许良波)


 
上一条: 醴陵市:开通“醴企帮扶”APP 助力民营企业发展
下一条:渌口区工商联:庆祝妇女节 助力新发展

COPYRIGHT 2012 ZZTZ.GOV.CN,ALL RIGHTS RESERVED 版权所有:株洲统战

备案序号:湘ICP备10021367号 设计维护:株洲新闻网