·株洲九三学社社员“八百里洞庭”水墨写生 
·株洲籍台胞汤金华女士就任台湾妇女联合会 
·九三学社常德市委、岳阳市委来株考察交流 
·攸县新的社会阶层人士联谊会常务理事曾甘 
·民盟株洲市委助力乡村振兴战略  从“心” 
·攸县举办宗教活动场所负责人培训班 
·炎陵县:从摩托车驾照办理入手 为民营企业 
·湖南淳雅铝业项目落地炎陵县九龙工业园 
株洲少数民族同胞欢庆“四月八”
醴陵陶瓷广交会揽订单近亿美元
株洲智轨引来香港特区政府考察团
 
http://www.zztz.gov.cn     2019/3/13 13:24:25      

1.jpg


3月2日,绿草如茵,春意盎然。民盟市委专职副主委尹剑峰带领盟员人大代表、政协委员、心理咨询师、精神科医生等25人组成的帮教团队,风雨兼程驱车2小时来到湖南省网岭监狱,开展了为期一天的“黄丝带”帮教活动。


在帮教爱心人士、服刑人员及亲属代表、新闻媒体等80多人参加的开幕式上,网岭监狱党委副书记、政委文学代表监狱党委致辞,向前来参加活动的社会各界人士表示热烈欢迎并致以美好的祝愿。他充分阐述了举行监狱开放日活动的目的和意义,呼吁社会各界共同携手帮助、教育、挽救服刑人员,使他们感受社会和家庭的温暖,化解心结,重塑健康人格。


民盟株洲市委专职副主委、市政协常委尹剑峰发表讲话:“我们用充分的人文关怀,希望能把那些曾经冰冷的心捂热,更希望服刑人员能在逆境中奋起,正视挫折,不要辜负社会、警官、亲人的期盼,好好改造,争取减刑,早日回到亲人的怀抱,回归社会。”


与会人员观看了由监狱根据真实故事改编、监狱民警主创并本色出演的微电影《拯救》,该片充分反映了新时代监狱积极践行改造宗旨的主旋律。民盟株洲市委与网岭监狱签订了帮教协议,盟员市人大代表林志芳、郑琳、市政协委员姚艺、李连丰、李志华、朱念文、丁利英、张伟辉、齐晓武、沈言锦等向10名服刑人员未成年子女捐献爱心助学金5000元。


  随后在监狱党建活动室,副监狱长李朝鹏与改造科室、监区主要负责人与帮教团队中的专职副主委、市政协常委尹剑峰、市人大代表林志芳、市人大代表郑琳、市政协委员李连丰、市政协委员李志华、市政协委员周静及盟市委工作人员等进行了座谈交流。监狱就罪犯医疗保障、减假暂遇到的困惑等问题倾听社会各界人士的意见和建议,期望对监狱工作给予更多的理解和支持。株洲职工大学高级讲师、市人大代表林志芳在交流中说:“监狱开放日活动,让社会各界能够真正看到监狱执法环境的公开透明、感受到了监狱警察改造挽救服刑人员所付出的艰辛与努力,希望这样的活动常态化开展,让监狱的刑罚执行工作置于整个社会的监督之下,朝着更加规范化、法治化大步迈进。”。专职副主委尹剑峰表示将与网岭监狱进一步拓宽帮教领域,加强协作,在服刑人员及其家庭、救助服刑人员未成年子女等工作上精准帮扶。


在监狱心理团辅室,以“春之润•爱的传递”为主题的亲子团体辅导活动火热进行。在株洲市马丽华心理工作室专家团队的带领下,10名服刑人员及其亲属、未成年子女参与活动。活动中有“大手抓小手”“家人特色素描”“家庭自由联想”“我们的期待”等贴心环节,“爱”是永恒不变的力量,家庭是幸福的港湾,人伦亲情是人生进步的动力,用爱心的力量驱走心中的阴霾,是化解心结的良方。亲子团辅活动,有效帮助服刑人员及其亲人、未成年子女正确处理可能遇到的社会支持系统方面的诸多问题。


下午株洲市三医院彭汝春主任等4名心理专家在个体咨询室为5名服刑人员开展精神鉴定与心理咨询。通过活动咨询将促进服刑人员正视自己的心理健康,矫治异常心理,健全良性认知,重塑健康人格,从而面对现实,积极改造,顺利地回归社会。(帅银花)


 
上一条:民革株洲市委召开七届九次(扩大)会议
下一条: 民盟株洲市委举办庆祝“三•八”妇女节健康知识讲座

COPYRIGHT 2012 ZZTZ.GOV.CN,ALL RIGHTS RESERVED 版权所有:株洲统战

备案序号:湘ICP备10021367号 设计维护:株洲新闻网