·市委统战部召开机关工作总结会议 
·茶陵县:强化法律服务 助力非公经济发展 
·株洲侨商考察团赴茶陵寻商机 
·炎陵召开全县统战工作会议 
·芦淞区:开展宗教工作业务专题培训 
·渌口区委常委会传达学习各级统战工作会议 
·攸县籍留学生回乡慰问敬老院老人 
·醴陵市探索推动统一战线联合学习 
市委统战部召开机关工作总结会议
市委统战部向各民主党派通报有关情况
市委统战部:开展对口帮扶 巩固脱贫攻坚成果
 
http://www.zztz.gov.cn     2019/3/13 13:27:12      

民主党派的基层书画院的根在哪里,面向何处,怎样着力,湖南株洲民革书画院用不到一年的时间,找到了基本的答案。


株洲民革书画院成立于2018年5月,是湖南株洲民革市委的内设机构。过去的一个年度内,这家书画院在民革株洲市委的领导和全市艺术界人士的支持下,探索了一条基层书画院健康发展的成长之路。


我们从3月10日召开的书画院年会上获悉,株洲民革书画院在过去的1年内,将重点工作放在了关爱抗战老兵、培养书画新人、推广传统文化、对接企业、文化下基层等方面。


2018年,书画院推出了以《书法的智慧》为主题的全国巡讲课堂,目前讲课计划已排到了18场,反响良好。其探索性开启的文化对接企业活动,在艺企联动领域,进行了有益的尝试。2018年底启动的公益春联书写,更是形成了一道风景,18场公益书写,3000套新春吉联,接地气的活动,让老百姓得到了真正的实惠。


在自身发展的同时,书画院不忘社会责任。2018年通过组织字画拍卖,为社会捐款捐物124882元,其中,关爱抗战老兵61000元,对口助学扶贫20000元,为湖南郑洞国教育基金会捐款8000元,其他物资捐赠36882元。


株洲民革书画院院长、湖南工业大学客座教授钟正午在授受当地媒体采访中表示:“基层书画院,主要工作是服务:服务民革中心工作、服务企业、服务百姓……服务做好了,书画院就有了根”。


民革湖南省委副主委、株洲市人大常委会副主任、民革株洲市委主委刘春生出席年会,他充分肯定民革书画院一年来所做的工作,希望在新的一年里,再上新的台阶。


株洲市文化旅游广电体育局副局长邓斌贵、株洲市文联副主席娄雷、株洲市美协主席周伟钊、民革株洲市委专职副主委汪迎伟、副主委娄健、株洲市职工美术家协会主席钟佳期、株洲市评论家协会副主席冯峰、株洲致公书画院院长李谟中、民革企业家代表、会员代表60多人出席了书画院的活动。(钟正午


 
上一条: 民盟株洲市委举办庆祝“三•八”妇女节健康知识讲座
下一条:没有了

COPYRIGHT 2012 ZZTZ.GOV.CN,ALL RIGHTS RESERVED 版权所有:株洲统战

备案序号:湘ICP备10021367号 设计维护:株洲新闻网