·市委统战部:开展温暖企业行动 助力侨企发 
·炎陵县委统战部:现场“把脉”,助力企业壮 
·农工党株洲市委走访对口帮扶企业 
·台湾政治大学前校长张京育到茶陵考察 
·醴商大讲坛首期开讲 为企业把脉问诊 
·株洲民进赴渌水渌口段开展民主监督活动 
·北德侨界访湘团赴炎陵、醴陵考察交流 
·民进株洲市委赴韶山开展爱国主义教育活动 
深圳海王集团张备一行来株考察
2019年全市统战骨干成员主体班进行时
全市统一战线积极学习全国“两会”精神
 
http://www.zztz.gov.cn     2019/3/19 10:30:20      


3月14日,市工商联联合九三学社醴陵工委组织开展了“浓情三月,送医进企业”义诊活动。工商联主席、九三学社醴陵工委主委黄向阳、秘书长邓少富陪同九三学社社员中的五位医生教授走进湖南泰鑫瓷业有限公司,让80余名公司高管和员工足不出“厂”,就享受到专业的健康咨询问诊服务。


湖南泰鑫瓷业有限公司成立于2000年,占地面积25万平方米,总资产逾3亿元,在职员工1500多人,是一家集陶瓷生产、科研、开发、贸易于一体的民营高科技企业。


上午九点,在泰鑫瓷业职工培训中心,九三学社社员、湘东医院神经内科主任医师张震“脑卒中的诊断要及时、脑卒中的防治要坚持、规范用药、认识误区”等方面给企业职工予以详细讲解。大家听得很认真。生产二部釉坯工人李艳辉说,“张教授的讲座让我对脑卒中有了正确的认识,我要回去把这些知识告诉我的家人,养成良好的生活习惯,远离脑卒中风险。”


随后,湘东医院耳鼻喉科主任医师黄科强、呼吸内科副主任医师陈丹、国家二级心理咨询师凌小娟、呼吸内科主治医师肖琼为企业职工进行一对一的义诊,专家们现场耐心回答了职工的问题并现场给出诊断建议。


此次活动,是市工商联和九三学社醴陵工委落实《醴陵市2019年温暖企业“三百”行动实施方案》、《醴陵市2019年“争当时代雷锋、共创文明醴陵”学雷锋志愿服务月活动方案》文件精神的具体举措。广大基层一线职工真切感受到了来自社会各界的关爱。


此次义诊,共计为企业员工免费检查百余人次。企业员工在接受专家的检查、诊断时,都认真咨询并得到满意答复。 “医务人员亲切、细心、周到,给我提了很多建议,往后我将更加注重饮食预防和保健,非常感谢他们!”泰鑫瓷业档案管理员何双喜感激地表示。(黄向阳)


 
上一条:渌口区工商联:庆祝妇女节 助力新发展
下一条:株洲市举办德商株洲行活动

COPYRIGHT 2012 ZZTZ.GOV.CN,ALL RIGHTS RESERVED 版权所有:株洲统战

备案序号:湘ICP备10021367号 设计维护:株洲新闻网