·市委统战部:开展温暖企业行动 助力侨企发 
·炎陵县委统战部:现场“把脉”,助力企业壮 
·农工党株洲市委走访对口帮扶企业 
·台湾政治大学前校长张京育到茶陵考察 
·醴商大讲坛首期开讲 为企业把脉问诊 
·株洲民进赴渌水渌口段开展民主监督活动 
·北德侨界访湘团赴炎陵、醴陵考察交流 
·民进株洲市委赴韶山开展爱国主义教育活动 
深圳海王集团张备一行来株考察
2019年全市统战骨干成员主体班进行时
全市统一战线积极学习全国“两会”精神
 
http://www.zztz.gov.cn     2019/3/22 11:50:53      


3月20日,市委统战部召开部机关工作总结表彰会议。市委常委、统战部部长覃万成出席会议并讲话。


会上,市委统战部常务副部长段晓茅回顾总结了2018年部机关工作。研究室、干部科获评先进科室,谭劲、熊江华、赵永刚获评先进个人。


覃万成对获评先进的科室和个人表示肯定和祝贺。他说,要通过表彰,让先进的有荣誉感、后进的有压力感,形成你追我赶、奋勇争先的良好氛围。

怎么看待去年的工作成效?


覃万成指出,去年全市统战工作在各个方面都取得了较好成绩,这是在市委的高度重视下取得的,是在部机关同志们的团结努力下取得的,来之不易。同时他还指出,工作中仍然存在政治站位不高,工作标准不高,落实不够有力等问题。


怎样抓好今年工作的落实?


覃万成要求,首先要明确任务抓落实,对照工作要点,以落实“8个加强”为工作抓手,细化分工,责任上肩,统筹推进。第二要调研创新抓落实,对标中央精神、省里的要求,开展抓重点、补短板、强弱项调研,奔着问题开展调研、通过调研破解难题。第三要跟踪问效抓落实,建立跟踪问效机制,针对重点工作,按照“一单四制”和“五问工作法”的要求,强化跟踪调度,精细管理、真抓实干。


怎么抓好机关的工作?


覃万成强调,一是要旗帜鲜明地把政治建设放在首位,加强政治学习,做好政治引领,发扬斗争精神,守住政治底线。二是要旗帜鲜明地反对形式主义和官僚主义,强化工作要求,强化工作责任,强化工作落实,确保工作实效。三是要旗帜鲜明地全面从严治党,把规矩和纪律挺在前面,把纪律红线放在心中,树立起统战干部的良好形象。


 
上一条:市委统战部向各民主党派通报有关情况
下一条:全市统一战线积极学习全国“两会”精神

COPYRIGHT 2012 ZZTZ.GOV.CN,ALL RIGHTS RESERVED 版权所有:株洲统战

备案序号:湘ICP备10021367号 设计维护:株洲新闻网