·湖南铁路科技职院组织统一战线成员开展红 
·九三学社株洲市委传达学习省委书记杜家毫 
·民建株洲市委赴骨干会员所在企业走访调研 
·农工党株洲市委机关组织学习市委书记杜家 
·重温多党合作历史 醴陵民革为祖国献礼 
·株洲九三开展“种植结构调整”调研活动 
·株洲市开展“同心美丽乡村”创建工作培训 
·常德市委统战部来株洲交流民主党派工作 
株洲市开展“同心美丽乡村”创建工作培训
常德市委统战部来株洲交流民主党派工作
市委统战部出台统战系统服务民营企业“月走访 季会商”活动方案
 
http://www.zztz.gov.cn     2019/4/2 10:42:55      

3月29日上午,市工商联组织株洲时代金属制造有限公司、醴陵市恒茂科技有限公司、醴陵市旗滨玻璃有限公司、湖南泰华建设工程有限公司、湖南省醴陵市第三建设工程有限公司管理层来到位于孙家湾镇的陶润实业有限公司进行参观和学习。

近日,省工信厅公布了湖南省2019年绿色制造体系创建计划名单,陶润实业有限公司成为醴陵首家入围者。据了解,陶润实业生产车间的节能灯具全部改造成吊挂式节能灯,窑炉房的机制瓦也全改成保温瓦,同时企业在原材料选购上也更为严格,所用材料不含有任何对环境造成污染的重金属,全部符合国家环保标准,从原料选购,产品生产到废弃物排放,企业全部实现了绿色生产,符合国家环保的方向。

陶润实业烘房里的热度全部来自于对窑炉余热的回收利用,不需要消耗任何燃料,每天可以直接节省燃气1000多立方,为企业节约成本3000多元。

陶瓷生产的废水一直困扰着不少企业。陶润企业通过改造后的废水处理循环利用系统,24小时不间断处理,可以达到国家合格水排放标准,实现循环利用。

参观企业纷纷表示,来到陶润实业参观学习收获很大。打好污染防治攻坚战是每个企业的应尽职责。企业改造后,员工工作的环境变好了,还减少了很多浪费,节约了能源。(肖晓菲)


 
上一条:株洲市举办德商株洲行活动
下一条:醴商大讲坛首期开讲 为企业把脉问诊

COPYRIGHT 2012 ZZTZ.GOV.CN,ALL RIGHTS RESERVED 版权所有:株洲统战

备案序号:湘ICP备10021367号 设计维护:株洲新闻网