·湖南铁路科技职院组织统一战线成员开展红 
·九三学社株洲市委传达学习省委书记杜家毫 
·民建株洲市委赴骨干会员所在企业走访调研 
·农工党株洲市委机关组织学习市委书记杜家 
·重温多党合作历史 醴陵民革为祖国献礼 
·株洲九三开展“种植结构调整”调研活动 
·株洲市开展“同心美丽乡村”创建工作培训 
·常德市委统战部来株洲交流民主党派工作 
株洲市开展“同心美丽乡村”创建工作培训
常德市委统战部来株洲交流民主党派工作
市委统战部出台统战系统服务民营企业“月走访 季会商”活动方案
 
http://www.zztz.gov.cn     2019/4/8 13:07:37      


为做好新形势下宗教工作,积极引导宗教与社会主义社会相适应,4月3日上午,攸县县委统战部组织县宗教界人士代表、统战部机关干部、新时代文明实践理论宣讲志愿服务队志愿者等60余人在皇图岭镇麻城村开展攸县宗教界人士集中升国旗暨新时代文明实践活动。

活动伊始,伴随着庄严的国歌声响起,一面鲜艳的五星红旗在麻城村麻城包公庙上空冉冉升起,志愿者们肃穆地注目国旗、唱响国歌,浓厚的爱国情怀油然而生。

活动中,县委党校副校长刘夏非就社会主义核心价值观向志愿者们进行了集中宣讲,主要包括社会主义核心价值观的主要内容、宗教界人士践行社会主义核心价值观深远意义和宗教界人士践行社会主义核心价值观的想法等三个方面,深入挖掘了各宗教教义教规中与社会主义核心价值观相吻合的内容,切合实际探讨了宗教界培育和践行社会主义核心价值观途径做法。

之后,志愿者们还结合麻城村人居环境整治行动开展了义务清扫保洁和进农户逐一宣传倡议人居环境整治等志愿服务活动。

此次活动是攸县统一战线服务乡村振兴系列活动之 “五进促五好规范宗教事务”活动的具体实践。活动后,宗教界人士代表一致认为,通过宣讲学习对社会主义核心价值观的内涵有了更为深刻的理解,进一步增强了国家意识、公民意识和法律意识,并表示将坚持宗教中国化方向,积极奉行爱国爱教、知法守法,为服务社会多作贡献。(许良波)


 
上一条:株洲市佛协传达学习全国两会精神
下一条:湖南工业大学30名少数民族贫困学生获企业家资助 每人2千元

COPYRIGHT 2012 ZZTZ.GOV.CN,ALL RIGHTS RESERVED 版权所有:株洲统战

备案序号:湘ICP备10021367号 设计维护:株洲新闻网