·市委统战部:开展温暖企业行动 助力侨企发 
·炎陵县委统战部:现场“把脉”,助力企业壮 
·农工党株洲市委走访对口帮扶企业 
·台湾政治大学前校长张京育到茶陵考察 
·醴商大讲坛首期开讲 为企业把脉问诊 
·株洲民进赴渌水渌口段开展民主监督活动 
·北德侨界访湘团赴炎陵、醴陵考察交流 
·民进株洲市委赴韶山开展爱国主义教育活动 
深圳海王集团张备一行来株考察
2019年全市统战骨干成员主体班进行时
全市统一战线积极学习全国“两会”精神
 
http://www.zztz.gov.cn     2019/4/14 9:35:16      

4月10日上午,省政协副主席、致公党省委主委胡旭晟来株洲调研座谈“党员积分制管理”,听取株洲致公党员意见建议,致公党省委秘书长田宗之和组织处干部陪同调研。市政协副主席、致公党株洲市委主委余群明,专职副主委罗立宇等参加了调研座谈会。

会上,余群明汇报了株洲致公党“党员积分制管理实施办法”的起草思路和过程,已开始实施积分制管理的致公党芦淞区一支部、荷塘区二支部介绍了实施积分制管理取得的成效以及推进过程中需要注意的事项。其他参会人员就下一阶段如何更好地实施积分制管理提出了意见和建议。

参加调研的致公党基层党员认为,实施积分制管理是一个很科学的考核办法,能够激励党员自身积极参加组织活动。在实施积分制管理过程中,要树立学习观念、组织观念,要发挥好党员的自身优势,进一步推动民主党派的党务工作;同时,实施积分制管理,要处理好基本义务与责任的关系,分内之责与额外工作的关系,年轻党员与老年党员的关系,单一的评价与刚性体系的关系。

胡旭晟高度肯定了致公党株洲市委的党员积分制管理工作,他指出,实施党员积分制管理的目的是为了调动党员参与党派工作的积极性,提升党派的凝聚力。胡旭晟表示,积分制管理是衡量党员参与党派工作的相对科学的评价标准,要更多体现党章的要求,简便可行,注重成果的运用,同时要注意分类管理和区别对待、加分与减分、重点与非重点、上限与下限、定性与定量等问题。(王蓉)

 

 
上一条:民盟株洲市委助力精准扶贫
下一条:民进长沙市委来民进醴陵总支开展基层组织建设交流活动

COPYRIGHT 2012 ZZTZ.GOV.CN,ALL RIGHTS RESERVED 版权所有:株洲统战

备案序号:湘ICP备10021367号 设计维护:株洲新闻网