·湖南铁路科技职院组织统一战线成员开展红 
·九三学社株洲市委传达学习省委书记杜家毫 
·民建株洲市委赴骨干会员所在企业走访调研 
·农工党株洲市委机关组织学习市委书记杜家 
·重温多党合作历史 醴陵民革为祖国献礼 
·株洲九三开展“种植结构调整”调研活动 
·株洲市开展“同心美丽乡村”创建工作培训 
·常德市委统战部来株洲交流民主党派工作 
株洲市开展“同心美丽乡村”创建工作培训
常德市委统战部来株洲交流民主党派工作
市委统战部出台统战系统服务民营企业“月走访 季会商”活动方案
 
http://www.zztz.gov.cn     2019/4/14 9:35:16      

4月10日上午,省政协副主席、致公党省委主委胡旭晟来株洲调研座谈“党员积分制管理”,听取株洲致公党员意见建议,致公党省委秘书长田宗之和组织处干部陪同调研。市政协副主席、致公党株洲市委主委余群明,专职副主委罗立宇等参加了调研座谈会。

会上,余群明汇报了株洲致公党“党员积分制管理实施办法”的起草思路和过程,已开始实施积分制管理的致公党芦淞区一支部、荷塘区二支部介绍了实施积分制管理取得的成效以及推进过程中需要注意的事项。其他参会人员就下一阶段如何更好地实施积分制管理提出了意见和建议。

参加调研的致公党基层党员认为,实施积分制管理是一个很科学的考核办法,能够激励党员自身积极参加组织活动。在实施积分制管理过程中,要树立学习观念、组织观念,要发挥好党员的自身优势,进一步推动民主党派的党务工作;同时,实施积分制管理,要处理好基本义务与责任的关系,分内之责与额外工作的关系,年轻党员与老年党员的关系,单一的评价与刚性体系的关系。

胡旭晟高度肯定了致公党株洲市委的党员积分制管理工作,他指出,实施党员积分制管理的目的是为了调动党员参与党派工作的积极性,提升党派的凝聚力。胡旭晟表示,积分制管理是衡量党员参与党派工作的相对科学的评价标准,要更多体现党章的要求,简便可行,注重成果的运用,同时要注意分类管理和区别对待、加分与减分、重点与非重点、上限与下限、定性与定量等问题。(王蓉)

 

 
上一条:民盟株洲市委助力精准扶贫
下一条:民进长沙市委来民进醴陵总支开展基层组织建设交流活动

COPYRIGHT 2012 ZZTZ.GOV.CN,ALL RIGHTS RESERVED 版权所有:株洲统战

备案序号:湘ICP备10021367号 设计维护:株洲新闻网