·市委统战部:开展温暖企业行动 助力侨企发 
·炎陵县委统战部:现场“把脉”,助力企业壮 
·农工党株洲市委走访对口帮扶企业 
·台湾政治大学前校长张京育到茶陵考察 
·醴商大讲坛首期开讲 为企业把脉问诊 
·株洲民进赴渌水渌口段开展民主监督活动 
·北德侨界访湘团赴炎陵、醴陵考察交流 
·民进株洲市委赴韶山开展爱国主义教育活动 
深圳海王集团张备一行来株考察
2019年全市统战骨干成员主体班进行时
全市统一战线积极学习全国“两会”精神
 
http://www.zztz.gov.cn     2019/4/14 10:13:39      

4月10日,高雄市道教联合会理事长薛东森、副理事长陈福财一行来到炎帝陵祭祀始祖。

炎帝陵是中华爱国主义教育示范基地、海峡两岸交流基地。参与祭祀的人员从阙门广场出发,步入祭祀大道,在祭祀广场向始祖炎帝神农氏三鞠躬,敬献高香,虔诚致敬,在神农大殿里,瞻仰炎帝塑像和炎帝功绩壁画,详细了解炎帝开拓华夏文明等方面的宏伟功绩。随后,全体人员在谒陵广场开午门后,举行了隆重的献香、献花、献果、献酒、念祭文仪式虔诚祭拜了始祖炎帝。

“同一个祖先血浓于水,共一个中华情重于山。”薛东森表示,炎帝神农氏是海峡两岸同胞共尊共仰的先祖神明,“我们来的目的也是为了共同缅怀始祖、传承炎帝文化、凝聚兄弟情感。同时也热烈欢迎株洲、炎陵的好朋友、好兄弟到高雄去,继续携手共叙朋友、兄弟情谊。”

株洲市台办副主任聂小明、炎陵县对台工作的相关人员陪同参加。(陈冬荣

 

 
上一条:我市举办侨情调查员业务培训
下一条:北德侨界访湘团赴炎陵、醴陵考察交流

COPYRIGHT 2012 ZZTZ.GOV.CN,ALL RIGHTS RESERVED 版权所有:株洲统战

备案序号:湘ICP备10021367号 设计维护:株洲新闻网