·一片红心耀乡亲!异地商会用炎陵黄桃演绎“ 
·炎陵县:积极排查消除宗教场所安全隐患 
·株洲九三开展养老创新服务调研 
·攸县民营企业家助力贫困学子圆梦大学 
·南县县委统战部赴醴陵交流 
·爱在“古尔邦” 庆云街道社区卫生服务中心 
·炎陵县举办2019年统一战线骨干培训班 
·统一战线助力 炎陵县召开2019年炎陵黄桃大 
株洲市召开非公有制经济工作领导小组(扩大)会议
株洲市召开全市对台工作座谈会
刚刚过去的这个汛期,让我们一起回看株洲统一战线在防汛救灾中的那些事
 
http://www.zztz.gov.cn     2019/4/25 15:57:20      

1 (1).jpg

4月24日下午,炎陵县组织召开全县侨情调查工作动员及培训会议,县委常委、县委统战部部长彭志出席会议并讲话,各乡镇、县直有关单位、省市驻炎机构分管领导参加会议。

会议安排部署了全县侨情调查工作,进行了侨情调查系统操作等相关内容的培训。会议的召开,标志着炎陵县侨情调查工作的全面启动,各乡镇、各单位将立即开展数据采集工作,为下一步系统信息录入工作打下基础。

彭志在讲话中指出,此次侨情调查,涉及范围广、参与部门多、工作难度大,无异于一次普查。他要求,要提高认识,明确侨情调查工作目的。侨情调查,是做好新时代侨务工作的需要,也是经济社会发展的需要,更是提升为侨服务水平的需要。全面掌握和了解基本侨情、基础数据和基本依据,才能进一步凝聚侨心、汇聚侨智、发挥侨力、维护侨益,助力炎陵对外开放。要扩大宣传带动,营造侨情工作调查氛围。通过新闻媒体宣传、调查员与调查对象面对面交流等方式,提高民众参与意识,引导调查对象主动登记,形成社会关注、人人参与的良好工作氛围。要强化责任意识,把握侨情调查工作关键。参会单位要本着“节约、规范、高效”的原则,制定好科学的实施方案,抓好分工落实,拉开多层面、多渠道、立体式的侨情调查网,确保“户不漏人、人不漏项”,调查数据真实可靠。为密切海内外乡亲血缘宗亲关系,推动侨务工作提升,促进全县对外开放做出积极贡献。(叶钰莹)



 
上一条:市委统战部:开展温暖企业行动 助力侨企发展
下一条:眉山市侨联来株交流学习

COPYRIGHT 2012 ZZTZ.GOV.CN,ALL RIGHTS RESERVED 版权所有:株洲统战

备案序号:湘ICP备10021367号 设计维护:株洲新闻网