·株洲九三学社社员“八百里洞庭”水墨写生 
·株洲籍台胞汤金华女士就任台湾妇女联合会 
·九三学社常德市委、岳阳市委来株考察交流 
·攸县新的社会阶层人士联谊会常务理事曾甘 
·民盟株洲市委助力乡村振兴战略  从“心” 
·攸县举办宗教活动场所负责人培训班 
·炎陵县:从摩托车驾照办理入手 为民营企业 
·湖南淳雅铝业项目落地炎陵县九龙工业园 
株洲少数民族同胞欢庆“四月八”
醴陵陶瓷广交会揽订单近亿美元
株洲智轨引来香港特区政府考察团
 
http://www.zztz.gov.cn     2019/4/25 16:23:20      

“什么是农村电子商务?”“如何利用电商微商平台更好地销售我们的黄桃等产品?”4月23日,由炎陵县新的社会阶层人士、县新联会会员企业株洲尚金成教育科技有限公司举办的电商培训班走进炎陵县十都镇车溪村。

培训班上,授课老师结合现有的电商扶贫政策,给大家介绍了什么是农村电子商务,电子商务给我们带来了哪些好处等。随后,以"微商"发展为主题,从如何发好朋友圈到售后跟踪服务,进行了全程指导。50多名村民听得津津有味,用笔记本认真记下课上重点。

“通过今天的培训学习,我对家里黄桃、猕猴桃的销售方法有了新的认识,今年一定能卖出好价钱。”一名听课的村民笑着说道。

近年来,炎陵县新的社会阶层人士充分发挥电商能人的带动效应,通过在农广校、职业学校开展“订单式”培训,深入产区、深入农户开展“实战型”培训等方式,促使更多村民投身农村电商行列,为炎陵农特产品销售提供了智力支持。今年,炎陵县新的社会阶层人士已重点对全县42个村开展电商、微商培训,参培人数达3000余人,深受村民的欢迎。(叶钰莹)


 
上一条:株洲市新的社会阶层人士率外籍教师在攸县开展“送教下乡”活动
下一条:攸县新的社会阶层人士联谊会常务理事曾甘华家庭获评2019年度全国“最美家庭”

COPYRIGHT 2012 ZZTZ.GOV.CN,ALL RIGHTS RESERVED 版权所有:株洲统战

备案序号:湘ICP备10021367号 设计维护:株洲新闻网