·一片红心耀乡亲!异地商会用炎陵黄桃演绎“ 
·炎陵县:积极排查消除宗教场所安全隐患 
·株洲九三开展养老创新服务调研 
·攸县民营企业家助力贫困学子圆梦大学 
·南县县委统战部赴醴陵交流 
·爱在“古尔邦” 庆云街道社区卫生服务中心 
·炎陵县举办2019年统一战线骨干培训班 
·统一战线助力 炎陵县召开2019年炎陵黄桃大 
株洲市召开非公有制经济工作领导小组(扩大)会议
株洲市召开全市对台工作座谈会
刚刚过去的这个汛期,让我们一起回看株洲统一战线在防汛救灾中的那些事
 
http://www.zztz.gov.cn     2019/4/30 10:41:07      

4月27日,第四届中国烟花爆竹博览会暨2019醴陵烟花爆竹交易会在醴陵中国陶瓷谷国际会展中心开幕。清华大学国家战略研究院资深研究员耿焱,中国日用杂品流通协会会长、中华全国供销合作总社原监事会主任诸葛彩华出席;中国烟花爆竹协会秘书长黄海辉讲话并宣布开幕;市委书记、市人大常委会主任毛腾飞讲话。

中国日用杂品流通协会常务副会长包乾申讲话,冰岛Gullborg公司马格耐斯·阿纳森作为外籍嘉宾代表致辞。国家有关部委、协会领导,省直有关部门领导,市领导王洪斌、黄芳、金继承参加。

博览会以“五彩醴陵 花炮之都”为主题,由中国烟花爆竹协会主办,中国日用杂品流通协会烟花爆竹专业委员会协办,醴陵市政府、醴陵市烟花鞭炮总商会承办,为期3天。活动吸引了来自美国、法国等22个国家及国内河南、辽宁等14个省份的经销商,国内花炮主产区的220家知名企业,国内外花炮行业专家学者等参加。期间,将举办项目集中签约、爆竹制造传统手工艺展演、烟花爆竹产销对接会、全国烟花爆竹标准化技术委员会标准研讨会等12项主题活动。

黄海辉盛赞醴陵花炮文化底蕴深厚,产业基础优良,发展成效显著。他说,近年来,醴陵坚持“四化两型”建设,推动“机械化换人,自动化减人”,起到了示范引领作用,花炮产业得到长足发展。中国烟花爆竹博览会连续两年在醴陵举办,成果丰硕,影响深远,已成为花炮行业极其重要的商贸平台、技术交流的研讨平台、产业成果的展示平台。希望参展企业借助这一平台,广泛交流,深入合作,共同推动花炮产业发展。

毛腾飞代表市委、市政府对各位领导和嘉宾的到来表示欢迎,对大家长期以来给予株洲烟花爆竹产业发展的支持表示感谢。他说,株洲是花炮的起源地和全国四大主产区之一。历经千年历史传承,株洲的花炮产业从单一产品走向了全产业链,从手工时代走向了自动时代,从中国走向了世界,从产业走向了文化。我们将以此次活动为契机,组织好烟花爆竹交易展示会、产业发展高峰论坛等主题活动,不断推动花炮产业发展、提升花炮文化内涵。希望海内外朋友多来株洲考察洽谈、投资兴业。我们将大力推进“产业项目建设年”活动,深入开展“温暖企业”行动,全市域推进“最多跑一次”改革,为企业家提供更高效、更温馨的营商环境。让我们紧密合作、携手同行,让璀璨绚丽的花炮绽放出更加耀眼的光芒,让沉淀千年的文化散发出更加独特的魅力。


 
上一条:开展联合学习 推动民营企业发展
下一条:株洲智轨引来香港特区政府考察团

COPYRIGHT 2012 ZZTZ.GOV.CN,ALL RIGHTS RESERVED 版权所有:株洲统战

备案序号:湘ICP备10021367号 设计维护:株洲新闻网